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Mostrando ítems 1-10 de 238
Evaluación teórica de la retención de carotenoides pro-vitamina A durante la cocción tradicional de dos alimentos nativos de la región Caribe colombiana
(Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
(Universidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia en Logística Integral, 2014-07-09)
Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ...
Variación del perfil nutricional de la carne según método de cocción empleado
(Comité editorial La Industria Cárnica Latinoamericana, 2020)
Cinética de la degradación de betalaínas y fenoles totales durante la cocción de la quinua (chenopodium quinoa willd).
(Universidad Señor de SipanPE, 2017)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es una planta amarantácea que ha sido reconocida por siglos como un importante cultivo alimenticio en los Andes de Sudamérica. Sus granos son altamente nutritivos con una importante ...
Experiencias para mejorar la eficiencia energética de los hornos tradicionales de ladrillo para la cocción de ladrillo, teja, baldosa, de arcilla
(Facultad de Ingeniería / Universidad de San Carlos de Guatemala, 2016)
Evaluación teórica de la retención de carotenoides pro-vitamina A durante la cocción tradicional de dos alimentos nativos de la región Caribe colombiana
La batata (Ipomaea batatas) y la ciruela joba (Spondias mombin) son dos alimentos nativos de la región Caribe colombiana, que se caracterizan por contener carotenoides pro-vitamina A, compuestos que al ser termolábiles ...
Determinantes en la elección del principal combustible para la cocción de alimentos en el hogar. Un estudio de caso para el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo estimar la influencia de las variables socioeconómicas y demográficas sobre la elección del gas licudo de petróleo (GLP) como combustible principal para la cocción de alimentos ...
Aplicación de métodos de cocción en carne de borrego para la preparación de platos en cocina de autor
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
En algunas provincias del país el borrego ha sido un animal que se ofrece como alimentación y vestimenta para sus pobladores; con la inserción de este animal hacia el resto de países de Sudamérica, su consumo fue relevado; ...