Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1904
Evaluación de la capacidad antimicrobiana de extractos de Pelargonium graveolens mediante el método de placas y pozos
(Pontificia Universidad Javeriana, 2022)
Capacidad de transferencia de plásmidos mediante conjugación y su efecto sobre la resistencia antimicrobiana entre cepas de Escherichia coli y especies de Shigella aisladas de procesos patológicos en diferentes regiones de Bolivia, seleccionadas mediante su perfil antimicrobiano durante la gestión 2000-2004.
(2009-10-15)
La resistencia antimicrobiana es un problema creciente en el tratamiento de las infecciones entéricas. Las cuales representan una causa significativa de morbilidad y mortalidad en todo el mundo, especialmente en los países ...
Capacidad de transferencia de plásmidos mediante conjugación y su efecto sobre la resistencia antimicrobiana entre cepas de Escherichia coli y especies de Shigella aisladas de procesos patológicos en diferentes regiones de Bolivia, seleccionadas mediante su perfil antimicrobiano durante la gestión 2000-2004.
(2009-10-15)
La resistencia antimicrobiana es un problema creciente en el tratamiento de las infecciones entéricas. Las cuales representan una causa significativa de morbilidad y mortalidad en todo el mundo, especialmente en los países ...
Extracción de aceite de semilla de sandía (Citrullus lanatus) y la medición de sus propiedades antimicrobianas
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal el evaluar la capacidad antimicrobiana del aceite de semilla de sandia frente a dos cepas bacterianas, Staphylococcus aureus ATTC 25922 (gram positiva) y ...
Caracterización del aceite esencial de tzintzo (tagetes minuta), en función a la composición química, capacidad antioxidante y actividad antimicrobiana.
(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2023)
Evaluación de la actividad antimicrobiana y la capacidad antioxidante a partir del extracto total y sus fracciones obtenidas de la especie vegetal Senna reticulata
(Pontificia Universidad Javeriana, 2021)
Evaluación in vitro de la capacidad antimicrobiana de los aceites esenciales de moringa (Moringa oleífera Lam.) y altamisa (Ambrosia arborescens Mill.) frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693
(2019-09)
The present investigation assesses the antimicrobial effect of moringa and altamisa essential oil, against the Klebsiella pneumoniae ATCC 70693 bacteria, by means of broth microdilution and agar diffusion methods. Concluding ...