Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 45
Campylobacter termotolerante en aves de consumo de los mercados de Lima
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)
Aisla y se caracteriza las clásicas especies termotolerantes de Campylobacter en aves de consumo en los mercados de Lima. Las muestras obtenidas mediante la técnica del hisopado cloacal fueron
puestas en un medio de ...
Evaluación de la presencia de Campylobacter termotolerantes en granjas de engorde de pollos parrilleros y plantas faenadoras como base para sustentar científicamente medidas de gestión del riesgo en salud pública
(2023-04-21)
Para contribuir al conocimiento de la epidemiología de Campylobacter termotolerantes en la cadena cárnica aviar se estudió la prevalencia, relación clonal y la presencia de genes asociados a la virulencia de Campylobacter ...
Campylobacter termotolerantes
(Inter-Médica, 2019)
La campilo bacteriosis es una enfermedad gastrointestinal transmitida por el consumo de alimentos asociada con la infección por bacterias del género Campylo bacter. La especie más frecuentemente asociada con casos entéricos ...
Prevalencia de especies termotolerantes del genero Campylobacter en animales domésticos y silvestres
(Revista Veterinaria Argentina, 2006-01)
La campilobacteriosis es una zoonosis cuyo reservorio lo constituyen principalmente los animales domésticos y silvestres. En consecuencia, ellos implican un importante riesgo para la salud humana. La distribución de las ...
Búsqueda de Campylobacter spp. termotolerantes en pollos parrilleros en la Ciudad de Córdoba
(2020-12-01)
Las especies de Campylobacter están ampliamente distribuidas en la mayoría de animales de sangre caliente, fundamentalmente en aves destinadas al consumo humano. Algunas producen gastroenteritis en humanos, siendo la ...
Aislamiento de especies termotolerantes de Campylobacter de aguas fluviales utilizando dos métodos de colecta
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2003)
Campylobacter jejuni y Campylobacter coli en tres grupos de gallinas de diferente origen geográfico del sur de Chile
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2000)
Presencia de Campylobacter termotolerante en carne cruda de pollos que se expenden en mercados de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)
En el presente estudio se analizaron 128 muestras de carne de pollo para el
consumo humano provenientes de los mercados Belén y Modelo de la ciudad de
Iquitos, con la finalidad de determinar la presencia de Campylobate ...