info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Campylobacter termotolerantes
Fecha
2019Registro en:
Frizzo, Laureano Sebastian; Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro; Zbrun, María Virginia; Campylobacter termotolerantes; Inter-Médica; 2019; 1183-1190
978-950-555-474-4
CONICET Digital
CONICET
Autor
Frizzo, Laureano Sebastian
Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro
Zbrun, María Virginia
Resumen
La campilo bacteriosis es una enfermedad gastrointestinal transmitida por el consumo de alimentos asociada con la infección por bacterias del género Campylo bacter. La especie más frecuentemente asociada con casos entéricos es Campylo bacter jejuni (aproximadamente entre el 80 y el 85 % de los casos). Campylo bacter coli es la otra especie responsable de campilo bacteriosis en humanos, representando el 10 - 15 % dela incidencia. Otras especies de Campylo bacter reconocidas por su patogenicidad en humanos ,aunque con casuísticas muy inferiores a las dos especies anteriores, son C. lari y C. upsaliensis.