Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 90
Cómo introducir cedro (Cedrela odorata) y caoba (Swientenia macrophylla) dentro de cafetales: consejos prácticos para promover sistemas agroforestales
(Agroforestería en las Américas, 2019)
Importancia de la sombra en la incidencia de enfermedades en café orgánico y convencional en Paraíso, Costa Rica
(Agroforestería en las Américas, 2017)
Diversidad del dosel de sombra en cafetales de Turrialba, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1998)
Se investigaron las condiciones socioeconómicas y biofísicas que determinan la diversidad del dosel de sombra en 29 fincas cafetaleras de la región de Turrialba, Costa Rica. Se realizaron entrevistas con los productores y ...
¿Cómo determinar la cantidad de sombra que disminuya los problemas fitosanitarios de café?
(Agroforestería en las Américas, 2017)
Abundancia relativa de la zorra gris Urocyon cinereoargenteus(Carnívora: Canidae) en la zona centro de Veracruz, México
(Universidad de Costa Rica, 2016)
Diseño y manejo de cafetales en Matagalpa, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)
Se estudió un conjunto de variables socioeconómicas y biofísicas que podrían describir el diseño y manejo de 48 cafetales del departamento de Matagalpa en Nicaragua. Se emplearon técnicas multivariadas para identificar las ...
Producción orgánica y agroforestal de cultivos perennes (café). Cuaderno de capacitación: Módulo 5
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)