info:eu-repo/semantics/article
¿Cómo determinar la cantidad de sombra que disminuya los problemas fitosanitarios de café?
Autor
Haggar, J.
Staver, C.
Resumen
Los árboles de sombra en un cafetal podrían tener efectos positivos y negativos sobre su influencia sobre plagas, enfermedades, las malezas, el suelo y la fisiología del mismo café (ver Guharay et al. en esta edición). La mejor sombra es la que maximiza la eficiencia ecológica, un aspecto de mucha importancia en esta época de precios bajos. En este "Cómo hacerlo" presentamos dos formas para definir el grado que maximiza los beneficios del café. Uno es más conceptual, para que los técnicos identifiquen, integren y se apropien de los conceptos sobre MIP y sus interacciones con la sombra en sistemas agroforestales. El segundo es más práctico, para ser usado con productores al analizar estas interacciones en sus fincas.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Avaliação do impacto das ações do Programa de Controle da Esquistossomose no controle das geo-helmintoses em São João Evangelista, Minas Gerais, Brasil, entre 1997 e 2013
Silva, Antônio Carlos Lima e; Diniz, Maria Cecília Pinto; Fonseca, Elivelton da Silva; Enk, Martin Johannes; Rodrigues, Nilton Barnabé -
Electronic Government and Public expenditure control through new technologies. A preliminar and critical approach to e-control
Rincón-Cárdenas, Erick (Universidad del Rosario, 2010)Within the framework of the globalization that today surrounds our economies, the incorporation to our scope of the new technologies of the information and the communication, is without a doubt one of the landmarks to ...