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Mostrando ítems 1-10 de 217
Manual de manejo agronómico del cultivo de cacao nativo (Theobroma cacao L.) en la región Loreto.
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2019-12-12)
La Estación Experimental San Roque del INIA, con el apoyo financiero del Programa Nacional de Innovación Agraria, desarrolló el Proyecto de investigación denominado “Banco de germoplasma de cacao nativo (Theobroma cacao ...
Estandarización de la fermentación de cacao (Theobroma cacao) nativo fino de aroma para la sostenibilidad de su procesamiento en la provincia de Utcubamba, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - EPGPE, 2021)
En la presente investigación se estandarizó el proceso de fermentación de cacao
(Theobroma cacao) nativo fino de aroma (CNFA), para la sostenibilidad de su
procesamiento en la Provincia de Utcubamba, Amazonas. Las unidades ...
Tecnología : Manejo integral de la moniliasis en plantones de Cacao Nativo
(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2011-11)
Describe la tecnología del manejo integrado de la moniliasis en el cultivo de cacao nativo, utilizando la técnicas: poda coronal, fertilización potásica y remoción oportuna de mazorcas esporuladas.
Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de MendozaPerú, 2020-08-24)
El Perú cuenta con una alta diversidad de recursos naturales, dentro de ellos es el cultivo de cacao, la zona nororiental es considerada como uno de los centros de origen más importante es éste cultivo. La presente ...
Caracterización morfológica del banco de germoplasma de cacao nativo “Theobroma cacao L.” del INIA Loreto – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)
El presente trabajo tiene por finalidad realizar la caracterización morfológica de hojas, flores, frutos y semillas de cacao, que permita determinar la variabilidad presente en el cacao nativo. El objetivo fue: Generar ...
Identificación de hongos micorrízicos arbusculares en plantaciones de cacao nativo (Theobroma cacao L.) En las provincias de Bagua y Utcubamba, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2020)
El cacao (Theobroma cacao L.) es una especie nativa de los bosques tropicales, encontrándose frecuentemente asociado a los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) que influyen en la absorción de nutrientes, tolerancia al ...
Variabilidad fenotípica y genotípica del germoplasma de cacao nativo Theobroma cacao L. de Loreto 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
In the department of Loreto, there is native cocoa in important quantity and quality, but insufficiently studied. INIA has a native cocoa germplasm bank, which lacked phenotypic and genotypic characterization studies. The ...
Sustentabilidad de las fincas productoras de Cacao nativo (Theobroma cacao L.) en la provincia de Bagua, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la sustentabilidad de las fincas productoras de cacao nativo (Theobroma cacao L.) en la provincia de Bagua, Amazonas, Perú. Los objetivos específicos fueron (i) ...
Recursos filogenéticos del cacao en el EcuadorComunicación Técnica no. 11
(Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1984, 2015)
Cacao nativo, una oportunidad de biocomercio para los cacaoteros de la provincia de Satipo
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020)