Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 36
Diseño del proceso productivo de un jabón artesanal a base de cascarilla de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino
(Universidad de Piura, 2019-02-21)
En el Perú, la industria cacaotera ha despegado, generando mayores ingresos al país, y aumentado en grandes volúmenes la exportación de granos y subproductos de cacao como licores, harinas o mantecas a países de todo el ...
Diseño e implementación de reactor anaerobio semicontinuo para aprovechamiento de cáscaras de cacao
(Universidad de Piura, 2019-11-11)
La tesis tiene como objetivo el estudio experimental de la biodigestión anaerobia de las cáscaras de cacao, con la finalidad de determinar su potencial de producción de biometano, estableciéndose una metodología para el ...
Modelamiento del proceso de digestión anaeróbica de estiércol vacuno y cáscara de cacao
(Universidad de Piura, 2017-09-12)
El objetivo de la tesis es elaborar un modelo matemático que represente el proceso de digestión anaeróbica de la cáscara de cacao. Con tal fin, se expone un estudio sobre el panorama actual de la implementación de los ...
Desarrollo de bioproductos a partir de cáscaras de mazorca de cacao generadas como desecho de la transformación agroindustrial.
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Sistema de Investigación Desarrollo Tecnológico e Innovación SENNOVA. Centro para la Formación Cafetera, SENA. Grupo de investigación Biosan, 2023)
Propuesta pedagógica de educación ambiental para el manejo adecuado de envases plásticos vacíos de agroquímicos, para los agricultores de las comunidades El Cacao y Rincón de Cacao del distrito Tambor de Alajuela. Periodo 2017-2018.
(Alajuela, Costa Rica, 2018-11-01)
La importancia de esta investigación reside primordialmente en el interés por realizar una Propuesta Pedagógica de Educación Ambiental para Agricultores, que promueva un impacto positivo para el manejo adecuado de residuos ...
Proceso de elaboración y utilización del abono orgánico (biol) en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L)
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)
Influencia del método de limpieza con fertilización orgánica e inorgánica en la remediación del contenido de cadmio en el suelo y granos de cacao (Theobroma cacao L.) en Ucayali, Perú
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en los caseríos: Mar del Plata Km 72 de la carretera Federico Basadre interior 8, con las coordenadas UTM: 489733 E y 9035890 N y Hermosa Selva Km 57 de la carretera ...
Producción de hojarasca y su aporte de nutrientes en cacao bajo diferentes esquemas de fertilización, rionegro-santander
(Universidad de Costa Rica. Colegio de Ingenieros y Agrónomos. Ministerio de Agricultura y Ganadería, 2021)
Suplementación de vacas en lactancia con cáscara de cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABucaramanga (Colombia), 1994)
Estudio realizado para evaluar 2 niveles de cáscara de cacao como parte de un suplemento suministrado diariamente a vacas lactantes en sistema de semiestabulación. Se utilizaron 3 tratamientos: tratamiento 1, forraje a ...
Uso de la cáscara de cacao como fuente primaria para la obtención de materiales aplicado a la ingeniería mediante el estudio de las propiedades mecánicas
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Ingeniería MecánicaDepartamento de Ingeniería Mecánica y MecatrónicaFacultad de IngenieríaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-10-15)
Los sub-productos generados por el cacao, se pueden aprovechar haciendo uso de estos en el campo de la ingeniería de materiales. Se puede determinar las propiedades mecánicas de la cascará de cacao acompañado de un tipo ...