Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 267
Food preferences and their “decision contexts” as predictors of dietary patternPreferencias alimentarias y su contexto de decisión como predictores del patrón alimentario
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, 2011-10)
El método utilizado habitualmente para estimar la ingesta de alimentos en los estudios epidemiológicos es el de frecuencia alimentaria. Este tipo de investigaciones, focalizadas en la ingesta de alimentos y nutrientes, no ...
Espacios y producción de la agricultura periurbana en el contexto metropolitano de Bogotá : Un análisis para la planificación territorial alimentaria en los municipios metropolitanos de la provincia Sabana Occidente
La investigación propuesta es una aproximación para estudiar el territorio periurbano en el contexto metropolitano de Bogotá como un espacio con alta capacidad para la producción de alimentos que aporte a garantizar la ...
A formulação da política de segurança alimentar no Peru 2001-2006: um estudo de caso no departamento de Puno.
(Programa de pós-graduação em Saúde Coletiva, 2009)
En el Perú una cuarta parte de niños menores de 5 años se encuentran en desnutrición crónica y la evolución de este indicador desde 1996 prácticamente se ha mantenido igual. En el departamento de Puno el problema aún es ...
Análisis de política pública de seguridad alimentaria en la comunidad indígena de San Francisco, municipio de Puerto Nariño - Amazonas, Colombia
Este trabajo de investigación consiste en el análisis de la política pública de seguridad alimentaria en la comunidad indígena de San Francisco, Ubicada en la amazonia colombiana. Por lo tanto, tiene como objetivo principal ...
La fijación de los alimentos y la necesidad de ser establecidos en base a un cuadro de tabulación como garantía de predictibilidad
(Universidad César VallejoPE, 2021)
Fijar una pensión de Alimentos constituye una construcción valorada y subjetiva
del juez, esto ocurre en nuestro país, al no existir un sistema tabulado para la
fijación de una pensión alimenticia; por lo que en un juicio ...
Redes de alimentos y producción artesanal en la parroquia Saraguro, cantón Saraguro :Un aporte al análisis de la soberanía alimentaria
(2015-04)
Esta investigación pretende aportar a la sistematización de las experiencias de las redes de alimentación y producción artesanal, en un contexto de fortalecimiento de las comunidades indígenas y campesinas de la parroquia ...
La fijación de los alimentos y la necesidad de ser establecidos en base a un cuadro de tabulación como garantía de predictibilidad
(Universidad César VallejoPE, 2022)
Una lectura crítica de la Decisión 391 de la Comunidad Andina y su puesta en práctica en relación con el Tratado Internacional
(CATIE, Turrialba (Costa Rica)CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008-04)
En 1996, la Comunidad Andina (Bolivia, Colombia,
Ecuador, Perú y Venezuela) fue el primer bloque
de integración regional que aprobó legislación con
respecto al acceso a los recursos genéticos y el
reparto equitativo ...
La identidad alimentaria: componente para procurar la soberanía alimentaria en Benito Juárez, Tlaxcala
(Repositorio Institucional El Colegio de Tlaxcala, A. C., 2021)
Situación de seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia por COVID-19 : una revisión de literatura
Objetivo: Identificar las principales consecuencias sobre la seguridad alimentaria y nutricional documentadas a nivel global, a raíz de la pandemia del COVID-19. Metodología: Se realizó una revisión retrospectiva de ...