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Mostrando ítems 1-10 de 368
Persistencia de cepas tradicionales en el secano interior del Maule Sur: rescate de elementos patrimoniales para el futuro desarrollo de proyectos turísticos.
(Universidad Tecnológica Metropolitana, 2017-07)
El presente trabajo utiliza técnicas geomáticas para identificar y describir la distribución de estos cultivares tradicionales, elementos propios de una estructura territorial que, puesta en valor, permitiría el desarrollo ...
¿Cuál es la importancia de rescatar los vinos patrimoniales que existen en Chile?
(El Mercurio, 2020-09-29)
Además de la cepa Carmenere, reconocida a nivel mundial, el país cuenta con parras antiguas que son sinónimo de calidad y tradición.Chile es actualmente el primer exportador de vinos del nuevo mundo y cuarto exportador ...
Vinos y variedades patrimoniales: resumen de las Primeras Jornadas Latinoamericanas
(Ediciones INTA, 2021)
Caracterización de bacterias termopilas proteolíticas, a partir de aguas termales autóctonas del municipio de Iza, Boyacá
El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Biotecnología Aplicada de la Universidad Javeriana, a partir de cepas aisladas de aguas termales del municipio de Iza, departamento de Boyacá. Se recuperaron siete cepas ...
Identificación preliminar de genes degradadores de camfor de la familia Citocromo P450 en cepas aisladas de biosólidos y suelos contaminados con Toxafeno
En el presente trabajo de grado se evaluaron cebadores diseñados por Prieto (2014), para
amplificación de secuencias de citocromo P450 en bacterias que fueron aisladas de biosólidos
(Bacillus badius cepa BS1, Gordonia ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de metabolitos secundarios producidos por cepas halotolerantes del género Lysobacter aisladas de manantiales salinos colombianos
Se seleccionaron cinco cepas halotolerantes del género Lysobacter, aisladas de dos manantiales salinos colombianos, por su capacidad de crecer en medios de cultivo suplementados con altas concentraciones de NaCl, para ...