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Mostrando ítems 1-10 de 14
Isolamento, identificação e caracterização de leveduras isoladas do mirtilo
(Universidade Federal de Santa MariaBRCiência e Tecnologia dos AlimentosUFSMPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, 2015-03-13)
The chemical profile of a fermented product depends upon the raw basic material and the fermentative microbiota. The yeast microbiota is responsible for fermentation and contributes to fermented product aroma by several ...
Novel functional blueberries: Fructo-oligosaccharides and probiotic lactobacilli incorporated into alginate edible coatings
(Elsevier Science, 2019-01)
Minimally processed fruits are an alternative to dairy products to deliver probiotics. Bio-protection against several factors that affect their viability has been proposed in the food industry. In this study, probiotic ...
Effect of UV-C radiation on the quality and contaminating fungal flora of blueberries (Vaccinium corymbosum L., variety O'Neal)Efecto de la radiación UV-C sobre la calidad y la flora fúngica contaminante natural de arándanos (Vaccinium corymbosum L., variedad O’Neal)Efeito da radiação UV-C na qualidade e contaminação da flora fúngica de mirtilos (Vaccinium corymbosum L., variedade O'Neal)
(Laboratorio Tecnológico del Uruguay - LATU, 2021)
Biodisponibilidade e distribuição tecidual de compostos fenólicos do mirtilo (Vaccinium sp.) obtidos com solvente eutético profundo natural
(Universidade Federal de Santa MariaBrasilFarmacologiaUFSMPrograma de Pós-Graduação em FarmacologiaCentro de Ciências da Saúde, 2023-02-01)
Natural deep eutectic solvents (NADES) are biosustainable solvents proposed as a safe
alternative for obtaining bioactive extracts. Despite the low absorption, the phytochemicals
widely present in the blueberry, have ...
Interplay between kefir microbiota and berry by-products: evaluation of probiotic and prebiotic properties for functional food applications
(Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 2021-06-11)
A functional food is defined as a food that contains biologically active components with proven health benefits, offering the potential to reduce the risk of specific chronic diseases or beneficially affect target functions ...
La microbiota intestinal y la disbiosis, relaciones metabólicas a nivel patológico y en la salud.
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - QuímicaFacultad de CienciasBogotá,ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2023)
La alta diversidad bacteriana en el tracto gastrointestinal se caracteriza por la presencia de diferentes filos, que establecen interacciones relacionadas con una serie de sucesos a nivel celular que actúan fisiológicamente ...
Caracterización del proceso productivo y comercial del cultivo de arándano (vaccinium corymbosum) en zonas productivas de Colombia y México
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesBogotá, 2021-08-31)
Dentro del Informe Final del proyecto de investigación, estos son las actividades que se desarrollaron desde la fecha de inicio del proyecto hasta la fecha de finalización presentadas en el anterior ítem (1. Identificación ...
Desarrollo de una bebida natural con potencial simbiótico empleando frutos ricos en antocianinas
(Bogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá - ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-01-28)
Las bebidas de frutas ricas en antocianinas han sido de especial interés como productos funcionales principalmente en razón de su actividad antioxidante. Este tipo de bebidas pueden convertirse en alimentos con potencial ...
Evaluación in vitro de la capacidad prebiótica de la fibra proveniente de los residuos del beneficio del cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias - Maestría en Ciencias - BiotecnologíaFacultad de CienciasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022)
El cacao (Theobroma cacao L.) “alimento de los dioses” materia prima de la elaboración de chocolates y grasas en varias industrias. Durante el proceso del beneficio se aprovecha cerca del 15% del peso del fruto y el restante ...
Bacterias como potenciales biocontroladores de patógenos en poscosecha
(Universidad de los AndesMicrobiologíaFacultad de CienciasDepartamento de Ciencias Biológicas, 2022-07-23)
En este trabajo de grado se realizó una revisión sistemática de los artículos encontrados en la base de datos Scoups relacionados con el uso de bacterias para biocontrol de patógenos en poscosecha, y como estos conocimientos ...