Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 495
Ingesta calórica y proteica de pacientes post cirugía bariátrica durante los primeros seis meses
(Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética, 2017)
Debido a la poca evidencia sobre la ingesta proteica de pacientes chilenos sometidos a cirugía bariátrica, con este trabajo se pretende aportar mayor información al respecto, con la finalidad reforzar de mejor manera las ...
Pan con reducido contenido de calorías
(Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPE, 1996)
Hoy en día la industria de la panificación utiliza fibra en la producción de panes por dos razones: reducción de calorías y enriquecimiento con fibra. El panificador, por un lado, está tratando de reducir el contenido ...
Consumo de alimentos procesados calóricos, productos ultra-procesados y ganancia de peso en gestantes de un centro de salud, Lima 2018
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2018)
Determina la relación entre el consumo de alimentos procesados calóricos, productos ultra-procesados y ganancia de peso en gestantes de un centro de salud ‘Juan Pérez Carranza’ en Lima. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ...
Influencia del aporte energético en la elección del plato principal en usuarios de un servicio de alimentación
(Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición y Dietética, 2017)
El estilo de vida moderna ha ido condicionando que la alimentación fuera del hogar esté siendo cada vez más frecuente. Los servicios de alimentación, se han esforzado para ofrecer al usuario, una gran variedad de ...
Programa nutricional en atletas femeninas de fútbol categoría libre
(2017-02)
This research paper is a study of descriptive transversal. A test of intake and caloric expenditure in 14 female soccer athletes free category was performed. The goal was to conduct a nutritional intervention and improve ...
CONTENIDO CALÓRICO DE ALIMENTOS NO-INDUSTRIALIZADOS EXPENDIDOS EN ESCUELAS PRIMARIAS EN HERMOSILLO, SONORA
(Universidad de Sonora, 2014)
Modulación funcional y molecular del proceso adipogénico a través de la proteína
(Universidad de La Sabana, 2014-04-23)
El tejido adiposo cumple un papel clave como regulador del metabolismo energético y el exceso de energía acumulada en el adipocito, aumenta el riesgo de padecer obesidad y enfermedades metabólicas asociadas. El estudio de ...
Comparación nutricional de hongos comestibles de los géneros pleurotus y suillus
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo comparar el valor nutricional de hongos comestibles de los géneros Pleurotus y Suillus. En Ecuador, existen pocos estudios sobre los hongos comestibles dado que la población ...