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Mostrando ítems 1-10 de 31
EVALUACIÓN DE LOS CAPSAICINOIDES TOTALES EXTRAÍDOS DEL AJÍ HABANERO (Capsicum chinense) MEDIANTE ESPECTROFOTOMETRÍA
(Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Progarma de Química-Universidad del Quindío, 2010-03-07)
El género Capsicum, incluye un promedio de 25 especies de origen en las
regiones tropicales y subtropicales de América, cinco de sus especies son
cultivadas en diferentes grados. A nivel mundial, casi la totalidad de la ...
Respuesta de dos variedades del cultivo de ají Capsicum frutescens y Capsicum chinense a tres dosis de un fertilizante foliar
(Facultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquil, 2019-04)
El experimento se realizó en la Cooperativa Agrícola “La Indiana”, ubicada en
el cantón Naranjal, provincia Guayas. Con el objetivo de evaluar la respuesta
agronómica del ají con la aplicación del fertilizante foliar Nik ...
Composición de las oleorresinas de dos variedades de ají picante (habanero y tabasco) obtenidas mediante lixiviación con solventes orgánicosComposition of oleoresins from two kinds of chili pepper (habanero and tabasco) obtained by lixiviation with organic solvents
(Corporación Universitaria Lasallista, 2012)
Salsa de chile habanero
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2007-11)
El alcance de este estudio esta visto desde un punto de vista real en la elaboración de una salsa de chile.
El proyecto propone, de acuerdo con objetivos generales y específicos y la adecuada metodología ...
Uso eficiente de nutrientes (NPK) en Capsicum chinense tipo Habanero y Capsicum frutescens tipo Tabasco
(2018-06-18)
En Colombia y en el ámbito internacional, existe gran preocupación por el uso inadecuado de fertilizantes, dado que las excesivas aplicaciones favorecen la emisión de gases efecto invernadero (GEI). En ají se han realizado ...
Extracción de pigmento del fruto del ají (Capsicum spp) y cuantificación de los carotenoides mayoritarios capsantina y capsorubina
(Universidad Autónoma de Occidente, 2006-07)
El pigmento del fruto del ají de las variedades Habanero y Tabasco fue extraído eficientemente de muestras secas, con acetona y metodología soxhlet. El contenido de Capsantina y Capsorubina fue determinado en las oleorresinas ...
Determinación del efecto de la bencina de petróleo, etanol, y acetato de etilo para evaluar la concentración de capsaicina en las oleorresinas capsicum naga (capsicum chinense - frutenscens) y habanero (capsicum chinense)
(Universidad Señor de SipánPE, 2011)
En la industria del ají, para elaborar productos de calidad que cumplan con las exigencias de los mercados extranjeros de destino, se debe ejercer control sobre las características de las materias primas; la ‘pungencia’, ...