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Mostrando ítems 1-10 de 134
La harina fina tostada de algarroba como sustituto del polvo de cacao : tecnología y mercado
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
Este trabajo de investigación está centrado en la utilización de la harina fina tostada de algarroba como un potencial sustituto del polvo fino de cacao.
Estudio técnico de la producción de harina de lúcuma en la sierra de Piura
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El presente trabajo estudia los parámetros y mejoras de las etapas del proceso de obtención de harina de lúcuma, aplicados al proyecto productivo que desarrolla el Programa de de Desarrollo Sostenible de Ecosistemas de ...
La agroindustria de la caña de azúcar en Ayabaca : diagnóstico y propuesta de desarrollo sectorial
(Universidad de Piura, 2012-09-13)
La agroindustria de la caña de azúcar cumple un rol importante en la economía de la Provincia de Ayabaca. Sin embargo, actualmente la producción de chancaca y aguardiente atraviesa por una difícil situación cuyas causas ...
Estudio del proceso y modelo asociativo empresarial para la producción tecnificada de algarrobina
(Universidad de Piura, 2016-12-10)
La tesis tiene como finalidad estudiar el proceso productivo de algarrobina en la región Piura para analizar la viabilidad de proponer mejoras tecnológicas ya existentes en el proceso de industrialización. El estudio incluye ...
Interacciones fisicoquímicas de los ingredientes del cóctel de algarrobina
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El objetivo de esta tesis es evaluar las interacciones fisicoquímicas de los ingredientes del cóctel de algarrobina (algarrobina, pisco y varios tipos de leche), a través de diferentes ensayos con las combinaciones de dos ...
Plan estratégico del sector agroindustria de Piura
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017)
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El presente trabajo ha seleccionado tres productos de panificación: galletas, kekitos y pastelitos para desarrollar formulaciones empleando harina de algarroba como ingrediente y saborizante. El resultado ha sido la ...
Estudio de la eficiencia de dos tecnologías en el proceso post cosecha de café en Montero, Ayabaca
(Universidad de Piura, 2012-09-13)
Las tecnologías denominadas Unidad Compacta de Beneficio Ecológico (UCBE) y Pequeño Módulo de Beneficio Familiar (PMBF), son las principales utilizadas en el proceso post cosecha del café en la Sierra de Piura; de su buen ...
Técnicas territoriales para la apropiación del bosque seco peruano: El caso de los comuneros de Catacaos frente al avance de la agroindustria en un contexto de emergencia humanitaria
(Universidad del Rosario, 2020)
El artículo analiza las nuevas ocupaciones en tierras comunales del bosque seco de la costa norte peruana, en el contexto del desplazamiento forzado de familias comuneras debido a recientes fenómenos climáticos. Las ...