Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
La harina fina tostada de algarroba como sustituto del polvo de cacao : tecnología y mercado
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
Este trabajo de investigación está centrado en la utilización de la harina fina tostada de algarroba como un potencial sustituto del polvo fino de cacao.
Estudio técnico de la producción de harina de lúcuma en la sierra de Piura
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El presente trabajo estudia los parámetros y mejoras de las etapas del proceso de obtención de harina de lúcuma, aplicados al proyecto productivo que desarrolla el Programa de de Desarrollo Sostenible de Ecosistemas de ...
Interacciones fisicoquímicas de los ingredientes del cóctel de algarrobina
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El objetivo de esta tesis es evaluar las interacciones fisicoquímicas de los ingredientes del cóctel de algarrobina (algarrobina, pisco y varios tipos de leche), a través de diferentes ensayos con las combinaciones de dos ...
La agroindustria de la caña de azúcar en Ayabaca : diagnóstico y propuesta de desarrollo sectorial
(Universidad de Piura, 2012-09-13)
La agroindustria de la caña de azúcar cumple un rol importante en la economía de la Provincia de Ayabaca. Sin embargo, actualmente la producción de chancaca y aguardiente atraviesa por una difícil situación cuyas causas ...
Alternativas de implementación de un sistema ERP en una pyme agroindustrial Peruana
(Universidad de Piura, 2015-02-12)
El objetivo de la tesis es elaborar una guía de referencia para ayudar a las pymes agroindustriales que estén evaluando la implementación de un sistema ERP. La guía comprende conceptos básicos para entender el funcionamiento ...
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El presente trabajo ha seleccionado tres productos de panificación: galletas, kekitos y pastelitos para desarrollar formulaciones empleando harina de algarroba como ingrediente y saborizante. El resultado ha sido la ...
Estudio de la eficiencia de dos tecnologías en el proceso post cosecha de café en Montero, Ayabaca
(Universidad de Piura, 2012-09-13)
Las tecnologías denominadas Unidad Compacta de Beneficio Ecológico (UCBE) y Pequeño Módulo de Beneficio Familiar (PMBF), son las principales utilizadas en el proceso post cosecha del café en la Sierra de Piura; de su buen ...
Diseño de un sistema de tratamiento de aguas residuales para una empresa de agroexportación
(Universidad de Piura, 2012-10-31)
Evaluación y Análisis de las oportunidades del subsector panelero frente al Tratado de Libre Comercio con la Unión Europea
(Universidad del RosarioAdministrador de negocios internacionalesFacultad de administración, 2015)
This research is an analysis of the opportunities for the Colombian panela subsector as an exporter agent, with particular emphasis on the Free Trade Agreement between Colombia and the European Union.
It pretend to determine ...