Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 145
Análisis del número ácido que presentan crudos de diferente gravedad API y sus fracciones tipicas
(Cárdenas Bear, César Gilberto, 2017-10-24)
ESTUDIO DE LOS PROCESOS PARA LA DISMINUCIÓN DE LA ÁCIDEZ EN EL CRUDO PESADO CAUSANTE DE PROBLEMAS OPERACIONALES EN LA CADENA PRODUCTIVA Y POR CONSIGUIENTE COSTOS ADICIONALES EN LA PREVENCIÓN Y REMEDIACIÓN
Cárdenas (2015) afirma que: “La acidez es un parámetro de relevancia a tratar, ya que este dictamina el precio de comercialización que puede llegar a tener el crudo y sus derivados” (p.18).
El propósito de este trabajo ...
Análisis del número ácido que presentan crudos de diferente gravedad API y sus fracciones típicas.
(Cárdenas Bear, César Gilberto, 2017-02-09)
En los últimos años la producción de crudos ligeros se ha visto disminuida gradualmente alrededor del mundo, dando paso a la obtención cada vez mayor de crudos pesados, siendo estos últimos, crudos de menor calidad debido ...
COMPORTAMIENTO QUE PRESENTA EL NÚMERO DE ACIDEZ TOTAL EN FUNCIÓN DE PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE CRUDOS DE CAMPOS COLOMBIANOS
En esta investigación se realizó el análisis entre el número acido (TAN) de diferentes crudos de campos colombianos, en relación a propiedades físico-químicas (gravedad API y masa molecular), teniendo presente que estos ...
Efecto del número ácido en las fracciones típicas de un aceite crudo mexicano
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2015)
El efecto de la acidez que presentan las fracciones típicas (IBP-177, 177-274, 274-340 y ˃340°C) de aceites crudos extraídos en territorio nacional fue estudiada en este trabajo. Para ello, se determinó el número de acidez ...
Efecto de la Refinación Física Sobre el Aceite de la Almendra del Corozo (Acrocomia aculeata)
(Centro de Información Tecnológica, 2007)