Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 2543
Extracción y caracterización del aceite crudo de la semilla de durazno (Prunus Pérsica)
(2015)
El presente trabajo se fundamenta en una investigación básica para la extracción del aceite a partir de la semilla del fruto de durazno (prunus pérsica), para después proseguir con su respectiva caracterización.
El método ...
Extracción del aceite de la semilla de la uva
(Chile. Universidad Mayor, 2014)
Se investigó el proceso de producción de aceite de semillas de uvas obtenidas como subproducto de vinificación. Además, se optimizó el modelo productivo, lo que utiliza la semilla de mejor formalogrando un elevado nivel ...
Comparación del perfil composicional de harina y aceite de semilla de chia (Salvia Hispanica L.)producida en Bolivia con un producto comercial
(2013)
Actualmente se exporta semilla de chía (Salvia hispánica L.), en volúmenes significativos tan solo como materia prima, la cual se cultiva en Bolivia en los departamentos de Santa Cruz y Cochabamba. La semilla de chia se ...
Estudio de factibilidad para una empresa extractora de aceites esenciales en base a semillas de uva y papaya en el municipio de Guadalajara de Buga.
(2019-07-25)
El presente trabajo expone el desarrollo de una idea de empresa basada en el aprovechamiento de residuos industriales de la fabricación de pulpas de fruta para su transformación en aceites esenciales; específicamente ...
Actividad antioxidante y ácidos grasos de aceite de semillas de siete frutas nativas de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2020)
El objetivo de investigación fue determinar la actividad antioxidante y determinar el potencial agroindustrial de aceites extraídos de semillas de siete frutos distintos (Vasconcellea pubescens, Vasconcellea weberbaueri ...
Comparación fisicoquímica y la estabilidad oxidativa del aceite extraído a partir de semillas de guayaba (psidium guajava) y semillas de chirimoya (annona cherimola) por extracción en frío y caliente
(Universidad Nacional del Santa, 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo el determinar la diferencia significativa en las
características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite extraído de semillas de
guayaba (Psidium Guajava) y semillas de ...