Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 253
Estado nutricional y consumo de alimentos ultraprocesados en adultos de Villa María del Triunfo - 2023
(Universidad Privada del NortePE, 2023-10-18)
La investigación identificó la relación entre el estado nutricional y el consumo de alimentos ultraprocesados en adultos de Villa María del Triunfo - 2023. El incremento de ECNT está asociado al estado nutricional, un ...
Consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en adolescentes de una institución educativa pública, Lima - 2022
(Universidad Privada del NortePE, 2023-06-12)
La investigación tuvo por objetivo identificar la asociación significativa entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en adolescentes de una institución educativa pública, Lima 2022.
La metodología ...
Consumo de alimentos ultraprocesados en la alimentación de los adolescentes que concurren al instituto General Don José de San Martín, EEMPI 8069, Santa Fe, y a la escuela privada n°6 La Salle de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-04)
El nivel de consumo de productos ultraprocesados se correlaciona estrechamente con la calidad de los patrones alimentarios. El ambiente familiar y social, tiene un impacto sobre el patrón de ingesta, conducta y hábitos ...
Consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas durante el recreo escolar en niños y niñas de 9 a 10 años pertenecientes al "Colegio San José de Guadalupe Hermanas Franciscanas N°1050", de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-05)
El consumo de alimentos ultraprocesados está aumentando de manera vertiginosa en la población escolar, poniendo en riesgo así la salud y el futuro de los más jóvenes.
Asociación de los factores socioeconómicos y culturales en el consumo de alimentos ultraprocesados en escolares, Trujillo 2023
(Universidad César VallejoPE, 2023)
La nutrición juega un papel fundamental en el crecimiento y desarrollo apropiado
de los niños. El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia
de los factores socioeconómicos y culturales en el consumo ...
Ingesta de fibra dietética y consumo de alimentos ultraprocesados asociados a la obesidad abdominal en escolares de la Institución Educativa San Antonio, Jicamarca, 2023
(Universidad César VallejoPE, 2023)
Introducción: En los últimos tiempos el consumo de los alimentos ultraprocesados
se han incrementado, como resultado los alimentos que habitualmente se
consumían sobre todo aquellos que son ricos en fibra, han sido ...
Decisiones de compra y consumo de alimentos ultra procesados en padres de familia de niños en etapa preescolar
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)
Estudio comparativo del contenido de calorías, azúcares simples, grasas (totales, saturadas y trans) y sodio en alimentos farináceos ultraprocesados con y sin gluten
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
En la actualidad, la mayoría de los alimentos que se consumen a nivel poblacional han sido sometidos a diversos procesos industriales. Esto ha sido fundamental para la evolución y adaptación humana y para garantizar el ...
Consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes universitarios de primer año del área de la salud del año 2019
(Universidad del Desarrollo. Facultad de Medicina, 2020-12-19)
El inicio de la vida universitaria conlleva a la modificación de los hábitos alimenticios de los jóvenes, generado por el cambio de estilo de vida y horarios.
Esto a largo plazo se puede traducir como un riesgo para la ...