Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 2939
Biocombustibles y alimentos en América Latina y el Caribe
(IICA, 2009)
Contiene: 1 Escenarios sobre la evolución de los biocombustibles según los cambios en la matriz energética global. 2 Potencialidades, ventajas comparativas y estrategias por tipo de países. 3 Posibles impactos socioeconómicos ...
Oferta de alimentos en el contexto actual: tendencias y desafíos para América Latina y el Caribe
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2009)
Contiene: 1 Delimitación conceptual del estudio. 2 Potencial de producción de alimentos y capacidad de respuesta: dinámica previa y perspectivas global y regional. 3 Oferta de alimentos en la región: diagnóstico de la ...
Seguridad alimentaria y los países importadores netos de alimentos de las Américas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001)
Este documento tiene como objetivo general generar pensamiento sobre los efectos de la apertura comercial en países en desarrollo (PED) y los fundamentos para un trato especial y diferenciado a países importadores netos ...
El problema de alimentos en América Latina y el Caribe
(1980)
El presente borrador plantea puntos a discusión para presentarse en la octava conferencia interamericana de agricultura en Santiago, Chile en abril de 1981.
Puntos a discusión: 1. Sobre el marco económico mundial para el ...
Contribución de la agricultura familiar en América Latina y el Caribe
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2016)
Infografía que presenta información sobre la contribución de la agricultura familiar en los países de América Latina y el Caribe
Productoras de alimentos: políticas agrícolas frente a las mujeres productoras de alimentos en América Latina y el Caribe
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1994)
Se presenta el documento como informativo y no analítico. A manera de síntesis se presentan algunos avances sobre los países andinos y de Centroamérica, porque son las subregiones donde se ha terminado el proceso de ...
Distribución, comercialización y acceso a alimentos de calidad en América Latina
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria AMBA, 2021)
Este libro surge de la discusión sobre las condiciones de inclusión de los productores
y consumidores en la distribución y comercialización de alimentos de calidad
y el acceso de la agricultura familiar a distintas redes ...
Cooperación Internacional en Materia de Seguridad Alimentaria en América Latina (énfasis México-UE).
(Biblioteca Digital wdg.biblioUniversidad de Guadalajara, 2016-11-29)
El presente trabajo tiene la intención de analizar la situación de la seguridad alimentaria en México pero sobre todo la cooperación que presta la Unión Europea a esta temática, entendiendo y analizando el camino que ha ...