Artículos de revistas
Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
Autor
Welkerling, Emma M. L.
Onorati, Italo Américo
Institución
Resumen
Nine walnut varieties are described with special reference to the sprouting time, floral compatibility and tree and fruit characteristics. In the fruits, the percentage of almond in regard to the husk and number of almond per kilo of dried fruit is pointed out.
The varieties Mayette, Franquette and Wilson Wonder are noted because of their late sprouting and Payne Seedling and Rama Caída on account of their organoleptic characteristics. Se describen nueve variedades nogal haciéndose referencia a época de brotación, compatibilidad floral y características del árbol y frutos. Acerca de éstos, se indica el porcentaje de almendras con respecto a la cáscara y número de unidades por kilogramo de frutos secos.
Se destacan, por su brotación tardía, las variedades Mayette, Franquette y Wilson Wonder, y por sus características organolépticas, Payne Seedling y Rama Caída. Fil: Welkerling, Emma M. L..
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Onorati, Italo Américo.
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia.