Tesis
Extracción de licopeno a partir del tomate (Solanum Iycopersicum) de rechazo generado en la central de abastos de San José de Cúcuta (Cenabastos) y su posible aplicación como colorante de alimentos
Fecha
2019Registro en:
117361
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
TTQ 00057/2019
Autor
Delgado Fuentes, Gilberto Leonardo
Institución
Resumen
En el presente proyecto se determinaron los parámetros fisicoquímicos en pos cosecha para la selección de tomates de rechazo como son color. °Bris. y % de acidez titulable posteriormente se procesaron las muestras de tomate de rechazo seleccionado por los métodos de secado en estufa y localización, seguidamente se extrajo el licopeno a partir de las muestras de tomate de rechazo procesadas por secado en estufa y liofilización así como de muestras de tomate filtradas al vacío para luego analizar el licopeno presente en los extractor obtenidos a partir de las muestras de tomate procesadas por secado en estufa liofilización y filtradas al vacío por espectrofotometria UV-Vis y se cuantifico por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) entre otras.