dc.contributorHoyos Patiño, Johann Fernando
dc.creatorDelgado Fuentes, Gilberto Leonardo
dc.date.accessioned2021-12-10T17:24:09Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:39:31Z
dc.date.available2021-12-10T17:24:09Z
dc.date.available2022-09-28T18:39:31Z
dc.date.created2021-12-10T17:24:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3353
dc.identifier117361
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTTQ 00057/2019
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3707632
dc.description.abstractEn el presente proyecto se determinaron los parámetros fisicoquímicos en pos cosecha para la selección de tomates de rechazo como son color. °Bris. y % de acidez titulable posteriormente se procesaron las muestras de tomate de rechazo seleccionado por los métodos de secado en estufa y localización, seguidamente se extrajo el licopeno a partir de las muestras de tomate de rechazo procesadas por secado en estufa y liofilización así como de muestras de tomate filtradas al vacío para luego analizar el licopeno presente en los extractor obtenidos a partir de las muestras de tomate procesadas por secado en estufa liofilización y filtradas al vacío por espectrofotometria UV-Vis y se cuantifico por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) entre otras.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherTecnología Química
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930170.pdf
dc.titleExtracción de licopeno a partir del tomate (Solanum Iycopersicum) de rechazo generado en la central de abastos de San José de Cúcuta (Cenabastos) y su posible aplicación como colorante de alimentos
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución