dc.contributor | Hoyos Patiño, Johann Fernando | |
dc.creator | Delgado Fuentes, Gilberto Leonardo | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T17:24:09Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T18:39:31Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T17:24:09Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T18:39:31Z | |
dc.date.created | 2021-12-10T17:24:09Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3353 | |
dc.identifier | 117361 | |
dc.identifier | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.identifier | TTQ 00057/2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3707632 | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto se determinaron los parámetros fisicoquímicos en pos cosecha para la selección de tomates de rechazo como son color. °Bris. y % de acidez titulable posteriormente se procesaron las muestras de tomate de rechazo seleccionado por los métodos de secado en estufa y localización, seguidamente se extrajo el licopeno a partir de las muestras de tomate de rechazo procesadas por secado en estufa y liofilización así como de muestras de tomate filtradas al vacío para luego analizar el licopeno presente en los extractor obtenidos a partir de las muestras de tomate procesadas por secado en estufa liofilización y filtradas al vacío por espectrofotometria UV-Vis y se cuantifico por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) entre otras. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | San José de Cúcuta | |
dc.publisher | Tecnología Química | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930170.pdf | |
dc.title | Extracción de licopeno a partir del tomate (Solanum Iycopersicum) de rechazo generado en la central de abastos de San José de Cúcuta (Cenabastos) y su posible aplicación como colorante de alimentos | |
dc.type | Tesis | |