Tesis
Plan de negocios de exportación de carne de cuy para la población peruana, ecuatoriana y boliviana que radica en los Estados Unidos
Autor
Rodriguez Espinoza, Nora Paola
Institución
Resumen
Actualmente, las personas que consumen carne de cuy en el mercado de los Estados Unidos, son principalmente peruanos, ecuatorianos y bolivianos los cuales habitan en ese país, quienes, a parte de apreciar las propiedades nutricionales de este producto, tienen el hábito y nostalgia de consumir lo suyo; conformándose este sector como el mercado potencial para la carne de cuy. Sin embargo, es posible aumentar este mercado, promocionando y propagando en los diferentes eventos nacionales e internacionales, las características especiales que muestra este milenario producto. Según la ONU, al concluir el año 2017, existe una población de 3,4 millones de peruanos, ecuatorianos y bolivianos habitantes en el exterior; siendo 1,5 millones peruanos, 1,1 millones ecuatorianos y 0,8 millones de bolivianos.
Siendo el continente americano (64,9%) el que concentra la mayor cantidad de residentes peruanos, ecuatorianos y bolivianos; seguido del europeo (32,4%); luego el asiático (2,3%), el de Oceanía (0,43%) y finalmente el continente africano con el menor número de residentes (0,02%). Los residentes peruanos, ecuatorianos y bolivianos que se encuentran en el exterior, de los cuales el 93% están distribuidos en 10 países del mundo, teniendo la mayor cantidad de residentes los Estados Unidos (32%), seguidos de España (24%), Argentina (20%), Chile (8%), Italia (7%), Venezuela (3%), Brasil (2%), Japón (2%) y Alemania (1%). Tesis