dc.contributorTanco Fernandez, Paul Vicente
dc.creatorRodriguez Espinoza, Nora Paola
dc.date2020-09-16T18:05:48Z
dc.date2020-09-16T18:05:48Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2020-09-24T14:11:52Z
dc.date.available2020-09-24T14:11:52Z
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/11192
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3268570
dc.descriptionActualmente, las personas que consumen carne de cuy en el mercado de los Estados Unidos, son principalmente peruanos, ecuatorianos y bolivianos los cuales habitan en ese país, quienes, a parte de apreciar las propiedades nutricionales de este producto, tienen el hábito y nostalgia de consumir lo suyo; conformándose este sector como el mercado potencial para la carne de cuy. Sin embargo, es posible aumentar este mercado, promocionando y propagando en los diferentes eventos nacionales e internacionales, las características especiales que muestra este milenario producto. Según la ONU, al concluir el año 2017, existe una población de 3,4 millones de peruanos, ecuatorianos y bolivianos habitantes en el exterior; siendo 1,5 millones peruanos, 1,1 millones ecuatorianos y 0,8 millones de bolivianos. Siendo el continente americano (64,9%) el que concentra la mayor cantidad de residentes peruanos, ecuatorianos y bolivianos; seguido del europeo (32,4%); luego el asiático (2,3%), el de Oceanía (0,43%) y finalmente el continente africano con el menor número de residentes (0,02%). Los residentes peruanos, ecuatorianos y bolivianos que se encuentran en el exterior, de los cuales el 93% están distribuidos en 10 países del mundo, teniendo la mayor cantidad de residentes los Estados Unidos (32%), seguidos de España (24%), Argentina (20%), Chile (8%), Italia (7%), Venezuela (3%), Brasil (2%), Japón (2%) y Alemania (1%).
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectPlan de negocios
dc.subjectExportación
dc.subjectCarne de Cuy
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titlePlan de negocios de exportación de carne de cuy para la población peruana, ecuatoriana y boliviana que radica en los Estados Unidos
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución