dc.creatorHuaman Rojas, Celeste
dc.creatorOlivares Cruz, Valeria
dc.creatorVentura Pilcón, Marilyn
dc.creatorRojas Flores, Segundo
dc.date.accessioned2024-04-01T20:26:57Z
dc.date.accessioned2024-08-06T20:56:53Z
dc.date.available2024-04-01T20:26:57Z
dc.date.available2024-08-06T20:56:53Z
dc.date.created2024-04-01T20:26:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13067/3066
dc.identifierProceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9539106
dc.description.abstractLos trastornos de conducta alimentaria (TCA) son afecciones que, en los últimos años, han ido en aumento, debido a factores sociales y familiares, entre los cuales se perpetúan comportamientos y hábitos no saludables para los jóvenes, ya que ellos suelen ser los más afectados. Mediante esta investigación se busca medir el impacto de las estrategias de difusión en el nivel de conocimiento de la población acerca de los trastornos alimenticios en jóvenes de Trujillo, 2023. Para ello, la muestra utilizada fueron 276 estudiantes de V ciclo de la carrera de psicología y medicina humana de la Universidad César Vallejo, a los cuales se les brindó un cuestionario y una encuesta, que evaluaron los métodos de difusión utilizados y el conocimiento de la problemática que se había adquirido de ellos. Después de la aplicación, todos los datos obtenidos fueron organizados en una hoja de cálculo de Excel, en la que, posteriormente, se procesaron y analizaron los resultados, permitiendo obtener tablas y gráficos estadísticos, los cuales permitieron evidenciar que el 58,7% utilizan los medios de difusión con muy poca frecuencia para informarse acerca de los TCA; sin embargo, el 76,4% demuestra tener un alto conocimiento acerca de esta temática. Por último, se obtuvieron los resultados y se concluyó que, si bien los adolescentes utilizan con mucha frecuencia los medios de difusión para sus actividades diarias, no suelen informarse acerca de los TCA a través de ellas, aún cuando esta problemática tiene un gran impacto en personas en su rango de edad.
dc.languagespa
dc.publisherProceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source1
dc.source6
dc.subjectTrastornos alimenticios
dc.subjectMedios de difusión
dc.subjectJóvenes
dc.subjectRedes sociales
dc.titleImpacto de las estrategias de difusión en el nivel de conocimiento de la población acerca de los trastornos de conducta alimentaria
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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