dc.creatorTilca, Fernando Florentín
dc.creatorMealla Sánchez, Luis Enrique
dc.creatorPassamai, Víctor José
dc.date1999
dc.date2023-09-13T13:26:22Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:55:38Z
dc.date.available2024-07-24T03:55:38Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157549
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535696
dc.descriptionEn la construcción de cocinas solares tipo caja, dos de los materiales mas utilizados como cubierta interna de la cocina son la chapa de hierro pintada de negro y la de aluminio. Las propiedades de la primera permiten una mejor absorción de la radiación solar y calentamiento de la cocina, mientras que la reflexión de la radiación en las paredes y fondo de la de aluminio y posterior absorción de la misma por parte de una olla de color negro ubicada en el interior de la cocina permitirían un mayor calentamiento del alimento a cocinar. Las conclusiones acerca de cual material de estos dos conviene utilizar es lo que se presenta aquí. También se presentan conclusiones acerca del color de olla conveniente a utilizar. Se completa de esta forma un trabajo presentado antes (Tilca et al, 1998).
dc.descriptionAsociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES)
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectIngeniería
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectcocinas solares tipo caja
dc.subjectRadiación solar
dc.subjectmateriales
dc.titleConclusiones finales sobre la conveniencia del uso de algunos materiales en cocinas solares tipo caja
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución