dc.creatorBosisio, Natalia
dc.creatorCandia, Débora
dc.creatorMartin, Erika
dc.date2022-11
dc.date2023
dc.date2023-09-11T17:18:47Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:54:37Z
dc.date.available2024-07-24T03:54:37Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157482
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535631
dc.descriptionLa soberanía alimentaria (SA) constituye el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas sustentables de producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos, garantizando el derecho a la alimentación de toda la población. En un contexto de marcadas desigualdades y con el desafío de construir una ciudadanía crítica comprometida es que nos proponemos trabajar en la SA que sienta sus bases en la agricultura familiar, campesina e indígena, con libertad de utilización de semillas, preferentemente nativas, eligiendo la agroecología como forma de producción de alimentos y reconociendo el papel central de las mujeres. En la Universidad Nacional Arturo Jauretche (UNAJ) un grupo de docentes, estudiantes y graduados de diversas carreras nos propusimos desde el año 2021 reunirnos para generar charlas de divulgación científica y de divulgación de prácticas comunitarias referidas a la soberanía alimentaria. Reconociendo el derecho a la alimentación adecuada como un derecho humano internacional es que buscamos compartir junto a la comunidad universitaria y territorial los saberes heredados y generados en la actualidad con el fin de fortalecer este derecho inalienable.
dc.descriptionUniversidad Nacional de La Plata
dc.formatapplication/pdf
dc.format344-347
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectDerechos Humanos
dc.subjectEducación
dc.subjectProducción de conocimientos en derechos humanos
dc.subjectsoberanía alimentaria
dc.subjectDerecho a la alimentación
dc.titleUniversidad, comunidad y DDHH: el derecho a una alimentación adecuada: proyecto colectivo de soberanía alimentaria en Florencio Varela
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


Este ítem pertenece a la siguiente institución