dc.creatorSogari, Noemí
dc.creatorBusso, Arturo Juan
dc.date1999
dc.date2023-09-11T16:19:01Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:54:06Z
dc.date.available2024-07-24T03:54:06Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157469
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535619
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue deshidratar productos hortícolas utilizando un prototipo de secadero solar. Dicho secadero esta compuesto de dos partes principales: una cámara de secado con forma de túnel semicilíndrico, y una placa colectora plana anexada al cuerpo del túnel en la misma dirección. Los productos secados fueron orégano, perejil, laurel, ají, pimentón. El tiempo de secado para las especias aromáticas ha sido de 2 horas, mientras que para el ají y el pimentón se tardó entre 5 y 6 horas. Los resultados obtenidos permitieron evaluar el comportamiento satisfactorio del secadero en las condiciones dadas, ya que el producto final deshidratado presentó características organolépticas similares al producto adquirido en el comercio.
dc.descriptionAsociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES)
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectsecadero solar
dc.subjectDeshidratación
dc.subjectproductos hortícolas
dc.titleProductos hortícolas deshidratados utilizando un secadero solar
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución