dc.creator | Blanco Castro, Javier | |
dc.creator | Bonelli, Pablo Ricardo | |
dc.creator | Cerrella, Elsa Graciela | |
dc.creator | Cukierman, Ana Lea | |
dc.date | 1999 | |
dc.date | 2023-09-11T12:52:47Z | |
dc.date.accessioned | 2024-07-24T03:53:43Z | |
dc.date.available | 2024-07-24T03:53:43Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157446 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535594 | |
dc.description | Se estudia la factibilidad de preparar carbones activados utilizando bagazo de caña de azúcar, como materia prima, mediante su activación química con una solución de ácido fosfórico de mediana concentración a diferentes temperaturas (300 – 600)°C y tiempos de carbonización. Se analiza la capacidad de adsorción de los carbones activados preparados en las distintas condiciones de operación, a partir de la evaluación de las áreas específicas de los mismos. Para ello, se obtienen las isotermas de adsorción de N₂ a 77 K y se aplica el procedimiento convencional de BET. La temperatura y el tiempo de carbonización tienen una marcada influencia sobre el desarrollo de la porosidad de los carbones activados obtenidos alcanzándose a 500°C y tiempos de carbonización de 1 h valores de área específica del orden de 1100 m²/g. | |
dc.description | Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Exactas | |
dc.subject | Química | |
dc.subject | carbón activado | |
dc.subject | bagazo | |
dc.subject | caña de azúcar | |
dc.subject | activación química | |
dc.title | Activación química de bagazo de caña de azúcar para la obtención de carbones activados | |
dc.type | Articulo | |
dc.type | Articulo | |