dc.creatorDrobny, Pablo Nelson
dc.creatorPintos, Federico Martín
dc.creatorDíaz, M. E.
dc.creatorVicente, Ariel Roberto
dc.creatorLemoine, María Laura
dc.creatorRodoni, Luis María
dc.date2022
dc.date2022
dc.date2023-08-30T14:38:15Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:47:53Z
dc.date.available2024-07-24T03:47:53Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157049
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535225
dc.descriptionLa riboflavina (vitamina B2) generalmente se reconoce como un aditivo seguro (GRAS). Se utiliza en alimentos para fortificar ciertos productos con bajo contenido natural o compensar las posibles pérdidas de vitaminas durante la elaboración. En este trabajo, se estudió el efecto de tratamientos por inmersión en riboflavina, previos al almacenamiento, en el mantenimiento de la calidad de pimiento verde recién cortado (Capsicum annum L). Inicialmente se ensayó la eficacia de diferentes concentraciones de riboflavina (0, control; 1; 10 y 100 μmol L-1) para reducir el deterioro en los bastones de pimiento cortado (5 × 1 cm) almacenados en una condición de abuso térmico, 8 ºC. El tratamiento de imersión por 5 min en 100 μmol L−1 de riboflavina controló eficazmente el deterioro de los pimientos y, por lo tanto, fue seleccionado para una evaluación adicional en pimientos almacenados a 4 ºC por 0, 6, 9 y 12 d.
dc.descriptionLaboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
dc.descriptionConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
dc.descriptionInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectposcosecha
dc.subjectnatural
dc.subjectaditivo
dc.subjectpodredumbre
dc.titleLa riboflavina (vitamina B2) reduce el deterioro de pimientos mínimamente procesados
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeResumen


Este ítem pertenece a la siguiente institución