dc.contributorSagastume, Carlos Alberto
dc.creatorPaladino, José Armando I.
dc.date1943
dc.date1943
dc.date2023-08-28T18:13:11Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:46:52Z
dc.date.available2024-07-24T03:46:52Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/156969
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/156969
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535159
dc.descriptionEl presente trabajo constituye, en esencia, un estudio crítico de los métodos más ventajosos para diagnosticar el estado de conservación de los pescados. Durante mucho tiempo el citado diagnóstico se practicaba exclusivamente por la observación de los caracteres organolépticos, pero su insuficiencia para comprobar la comestibilidad de los pescados exige el empleo de otras pruebas y es últimamente, en épocas más recientes, que aparece la tendencia a la observación científica del problema. El pescado fresco y sano, constituye un excelente alimento, en cambio el pescado descompuesto es un verdadero peligro para el consumidor y puede ser origen de disturbios fisiológicos más o menos graves y desgraciadamente irreparables en muchas oportunidades La vigilancia sanitaria de los productos de pesca debe evitar estos inconvenientes y si el consumo del pescado no ha llegado a la difusión que merece debe atribuirse en parte, a la desconfianza del público, que temiendo no encontrar en el mercado, pescado en buen estado, prefiere alimentarse con otros productos.
dc.descriptionTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
dc.descriptionDoctor en Bioquímica y Farmacia
dc.descriptionUniversidad Nacional de La Plata
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectQuímica
dc.subjectpescado
dc.subjectconervación
dc.titleEstudio sobre el grado de conservación de los pescados
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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