dc.creator | Castro, Ana Carolina | |
dc.date | 2022 | |
dc.date | 2023-08-18T12:16:09Z | |
dc.date.accessioned | 2024-07-24T03:38:04Z | |
dc.date.available | 2024-07-24T03:38:04Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/156550 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9534728 | |
dc.description | La calidad de la cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) está definida por el genotipo, el ambiente y la interacción genotipo- ambiente (Moreyra, 2016). Una misma variedad puede comportarse de diferente forma según el ambiente de cultivo y el manejo agronómico dado. Los granos de cebada germinados, secados y tostados dan como resultado la malta que es el principal insumo para la elaboración de la cerveza y otras bebidas tales como el whisky y el vinagre de malta. La malta se produce en industrias llamadas malterías. En Argentina tres grandes empresas concentran el 90% de su producción (Gimenez, 2017). Brasil es el principal comprador de malta argentina con más de 400.000 t (Ministerio de Agroindustria, 2020), seguido por Chile y Paraguay. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 387-399 | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Agrarias | |
dc.subject | cebada cervecera | |
dc.subject | Hordeum vulgare L. | |
dc.subject | Características de calidad | |
dc.title | Cebada cervecera: calidad | |
dc.type | Libro | |
dc.type | Capitulo de libro | |