dc.creatorCompagnoni, Maricel Vanina
dc.creatorTittarelli, Claudia Marcela
dc.creatorGavazza, Mariana Beatriz
dc.creatorMarmunti, Monica Edith
dc.creatorWilliams, Sara Inés
dc.date2017
dc.date2017
dc.date2023-08-04T17:27:21Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:26:26Z
dc.date.available2024-07-24T03:26:26Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155928
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9534160
dc.descriptionEn los últimos años se ha investigado sobre la adición de diferentes antioxidantes (Ax) al diluyente de refrigeración. Algunos autores han trabajado sobre varios tipos de estos compuestos como por ejemplo: alginato, superóxido dismutasa, vitamina E, glutatión, cisteína, hipotaurina y Rosemary. Los mismos han logrado determinar las concentraciones apropiadas para maximizar los efectos reductores de los Ax. Dichas sustancias tienen, la capacidad de preservar la calidad espermática al neutralizar la acción de los radicales libres de oxígeno (ROS) sobre las membranas celulares. La luteina es un Ax natural del grupo de los α-carotenos.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Veterinarias
dc.subjectLuteína
dc.subjectConservación
dc.subjectPorcinos
dc.titleUso de distintas concentraciones de luteína en la conservación de semen porcino
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeResumen


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