dc.creatorgarcia chavez, isaura esther
dc.creatorMartínez Carazo, Piedad
dc.creatorSierra Galindo, María José
dc.date2022-07-01T20:20:49Z
dc.date2022-07-01T20:20:49Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2024-06-25T21:02:12Z
dc.date.available2024-06-25T21:02:12Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2767
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9508175
dc.descriptionColombia es un país con gran fortalecimiento en la industria de leche; a pesar de esto, ha venido presentando inconvenientes en el mercado, ya que los costos en los mercados a nivel internacional no están controlados. En cambio, a nivel nacional si están regulados, lo que deja en desventaja a los empresarios. Por otro lado, el comercio informal de productos derivados de la leche, ha impactado directamente el rendimiento del sector. Asimismo, se ha presentado un aumento en las importaciones de los productos derivados de la leche, lo que refleja la incompetencia de los productores nacionales para suministrar los insumos suficientes a todo el mercado interno. De esta manera, el sector se manifiesta pidiendo ayuda para fortalecer y desarrollar una mejor productividad.
dc.format15 Páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherSincelejo - Sucre Colombia
dc.relationLibro Inclusión social de comunidades especiales en el departamento de Sucre: desafíos y oportunidades
dc.relation186
dc.relation171
dc.relationInnovación en la Región Caribe de Colombia: aportes teóricos y buenas prácticas
dc.relationAdner, R., & Helfat, C. E. (2003). Corporate effects and dynamic manageri-al capabilities. Strategic Management Journal, 24(10), 1011–1025. https://doi.org/10.1002/smj.331
dc.relationCámara de Comercio de Bogotá. (2018, Julio). ¿Cómo va el sector Lácteo?Cluster Lácteo de Bogotá-Región. https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2018/Julio-2018/Como-va-el-sector-Lacteo
dc.relationCámara de Comercio de Sincelejo. (2018). Informe Económico del Departamento de Sucre. Sincelejo.
dc.relationDrucker, P. (1985). La Innovación y el Empresario innovador. Edhasa.
dc.relationFormichella, M. (2005). La evolución del concepto de Innovación y su relación con el desarrollo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. https://www.t-educa.cl/descargas/pdfs_portal/emprendimiento/emprendydesarrollolocal.pdf
dc.relationFernández, E., & Fernández, Z. (1988). Manual de dirección estratégica de la tecnología. Ariel Economía.
dc.relationHernandez, F., Bustamante, L., & Porto, I. (2014). Evaluación del grado de competitividad de cinco Empresas del sector lechero de Sincelejo Colombia. Investigación, Desarrollo e Innovación, 5(1), 8-19. ht-tps://doi.org/10.19053/20278306.3135
dc.relationKraut, A. I., Pedigo, P. R., McKenna, D. D., & Dunnette, M. D. (2005). The role of the manager: What’s really important in different man-agement jobs. Academy of Management Executive, 19(4), 122–129. https://doi.org/10.5465/AME.2005.19417914
dc.relationLepak, D. P., & Snell, S. A. (1999). The human resource architecture: To-ward a theory of human capital allocation and development. Academy of management review, 24(1), 31–48. https://doi.org/10.5465/amr.1999.1580439
dc.relationRobayo, M. (2018). Creación de una Empresa para la producción; recolección y comercialización de leche bovina en el municipio de Turmequé [Tesis de pregrado, Universidad Católica de Colombia] Repositorio Ucatólica. https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/16091/1/CREACI%C3%93N%20DE%20UNA%20EMPRESA%20PARA%20LA%20PRODUCCI%C3%93N_%20RECOLECCI%C3%93N%20Y%20COMERCIALIZACI%C3%93N%20DE%20LECHE%20BO-VINA%20EN%20EL%20.pdf
dc.relationRico, H; Martinez, Z; & Rico, F. (2015). Comportamiento innovador del sector del sector alimentos en el distrito de barranquilla. Uni-versidad Simon Bolivar. https://bonga.unisimon.edu.co/hand-le/20.500.12442/1193
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/93/152/2295-1
dc.titleCaracterización de las empresas del sector lácteo de Sincelejo, Sucre, Colombia, desde una perspectiva económica, social y tecnológica: un estudio de caso
dc.typeCapítulo - Parte de Libro
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Este ítem pertenece a la siguiente institución