dc.contributorRuíz Meza, José Luis
dc.contributorHernández Mendo, Omar
dc.creatorPaternina Acosta, Carol Steffi
dc.date2023-09-22T16:08:36Z
dc.date2023-09-22T16:08:36Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2024-06-25T21:01:32Z
dc.date.available2024-06-25T21:01:32Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/8935
dc.identifierCO-08702 2020
dc.identifierhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/34481
dc.identifierT-08702
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9508039
dc.descriptionUn CD Rom (4.1 MB) : 117 páginas ; figuras, tablas ; 12 cm
dc.descriptionEn México la producción de leche tiene un gran aporte a la economía nacional, además de la importancia en la medición del Producto Interno Bruto (PIB) del país. La producción lechera se diversifica mediante sistemas que han evolucionado con el pasar del tiempo para el aumento de las tasas de rendimiento integrando la tecnología, que involucra la alimentación y suplementación nutricional para el ganado. En esta investigación, se realiza el análisis de costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México, desagregando tres etapas: el diagnóstico y levantamiento de la información en campo, la identificación de costos en el proceso de producción lechera y, por último, la evaluación de alternativas para toma de decisiones bajo la metodología de análisis jerárquico (AHP). Se realizaron los análisis de costos inmersos en la alimentación bovina en los procesos de producción láctea conformando dos grupos de vacas dependiendo de su producción, altas productoras y bajas productoras, con el fin de determinar el costo de producir un litro de leche. Además, se determinó que la alternativa más eficiente para reducir costos en la alimentación del ganado es la denominada diferentes tipos de raciones. El trabajo.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionContador Público
dc.descriptionTrabajo de grado(Contador Público) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Contaduría Pública. Sincelejo, 2020.
dc.formatUn CD Rom (4.1 MB) : 117 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisherSincelejo
dc.publisherContaduría Pública
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dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.subjectProducto interno bruto.
dc.subjectGanado.
dc.subjectCosto.
dc.subjectCostos. -- Producción de leche. -- Bovinos. -- Análisis jerárquico.
dc.titleAnálisis de los costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México /
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


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