dc.contributorGomezcáceres Pérez, Luty del Carmen
dc.contributorViloria Sequeda, Andrés
dc.creatorArroyo Osorio, Vanessa Paola
dc.creatorDíaz Salcedo, Silvia Fanny
dc.date2023-05-02T19:51:21Z
dc.date2023-05-02T19:51:21Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2024-06-25T20:59:10Z
dc.date.available2024-06-25T20:59:10Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7137
dc.identifierINI-05446 2016
dc.identifierhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/30210
dc.identifierT-05446
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9507507
dc.descriptionUn CD-Rom (177.235 KB): fotografías, gráficos, tablas; 12 cm
dc.descriptionEl diabolín Betuliano es un delicioso mecato fabricado en el municipio de San Juan de Betulia - Sucre, es un producto elaborado de manera artesanal, con un alto reconocimiento a nivel regional y nacional. Este proyecto constó de tres etapas: diagnóstico de producción, análisis comparativo y planeación, las cuales se realizaron con el objetivo de Formular un plan estratégico de mejoramiento enfocado en las unidades de producción de diabolín en el municipio de Betulia – Sucre bajo el paradigma de la estrategia de producción. Con visitas se evidencio que son 10 unidades productivas de diabolín en este municipio, de las cuales 7 aceptaron la participación en este proyecto y con las cuales se trabajó. Se realizó una encuesta como instrumento de medición de variables, la cual recibió el nombre de “ENCUESTA PARA DIAGNOSTICO DE PROYECCIONES DE LAS DIABOLINERAS DE SAN JUAN DE BETULIA SUCRE”, la cual tuvo como objetivo conocer las proyecciones que tienen los dueños de diabolineras ubicadas en el municipio de Betulia sucre, consto de 37 preguntas.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionArquitecto
dc.descriptionTrabajo de grado(Ingeniería Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe – CECAR, Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial, Sincelejo, 2016.
dc.formatUn CD-Rom (177.235 KB)
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura
dc.publisherSincelejo
dc.publisherArquitectura
dc.relationAcevedo, J. A., & Muñoz, J. D. (2014). Sistemas productivos locales: estrategias empresariales para el desarrollo. semestre económico, volumen 17, No. 35, 75-94.
dc.relationMirón, S. I., Castro, W. A., & García, M. S. (2004). La estrategia de producción: una aproximación al nuevo paradigma en investigación en manufactura . Universidad Eafit, 65-77.
dc.relationDaniela Barrios Mora - Sebastián Amador Amaris (2015). Estrategias para mejorar la competitividad de la microempresa yabolinesjj, ubicada en el municipio san juan de Betulia – sucre.Corporación Universitaria del Caribe – CECAR, Sincelejo.
dc.relationRojas Quintero, Fabián, “Matrices: DOFA, MEFE, MPC, MEFI”. Universidad de Pamplona, 2014.
dc.relationBello, C. (1999). Manual de la producción aplicado a las PYME. Bogotá: Ecoeediciones.
dc.relationChapman, S. N. (2006). Planificación y control de la producción. Pearson education.
dc.relationFernández y Sánchez y Fernández Casariego (1988), Manual de dirección estratégica de la tecnología.
dc.relationSantiago Ibarra Mirón, evolución de las estrategias de fabricación en las grandes empresas manufactureras catalanas.
dc.relationRevista universitaria EAFIT, Vol 40 (2004), la estrategia de producción: una aproximación al nuevo paradigma en investigación en manufactura.
dc.relationSantiago Ibarra Mirón. José Luis Martínez parra, Generalidades del proceso de planificación estratégica de la producción en grandes empresas manufactureras españolas.
dc.relationKim B. Clark. SilvainLenfle “y” Carliss Y. Baldwint. (2007), Desde la fabricación hasta el diseño.
dc.relationAguilar. (2012).un ensayo sobre la obra de Un modelo de clasificación de inventarios para incrementar el nivel de servicio al cliente y la rentabilidad de la empresa.
dc.relationInventarios Pedro Alejandro Aguilar Santamaría (Marzo De 2009), Modelos de producción continuos repetitivos: selección estratégica desde la perspectiva de la gestión de los inventarios.
dc.relationChableRamirez Manuel Alejadron, Gallegos Ramirez Lilian, Hernandez Castros Noe y VelazcosArciga Alma Nora, Control de la actividad de producción.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.titlePlan de mejoramiento en las unidades de producción de diabolín bajo el paradigma de la estrategia de producción en el municipio de San Juan de Betulia – Sucre /
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución