dc.contributor | Gomezcáseres Pérez, Luty | |
dc.contributor | Viloria Sequeda, Andrés Alberto | |
dc.creator | Puentes Márquez, Eliana | |
dc.creator | Romero Guerra, Candelaria Stefani | |
dc.date | 2023-05-02T19:51:39Z | |
dc.date | 2023-05-02T19:51:39Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T20:56:10Z | |
dc.date.available | 2024-06-25T20:56:10Z | |
dc.identifier | https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7206 | |
dc.identifier | INI-07213 2018 | |
dc.identifier | https://catalogo.cecar.edu.co/bib/33085 | |
dc.identifier | T-07213 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9506789 | |
dc.description | Un CD-Rom (1.269KB) : figuras, tablas ; 12 cm | |
dc.description | La producción de bollo limpio es una actividad representativa en la economía del municipio de Sampués, a diario se produce y comercializa el producto a nivel local, departamental y nacional. Pese a ser un sector que constituye una de las industrias alimentarias con auge de crecimiento en el departamento y que implica el aprovechamiento de recursos propios de la región, ha sido escasamente estudiado por investigadores y personal del área gubernamental.
El trabajo. | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Arquitecto | |
dc.description | Trabajo de grado(Ingeniería Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2018. | |
dc.format | Un CD-Rom (1.269KB) | |
dc.format | application/pdf | |
dc.publisher | Corporación Universitaria del Caribe - CECAR | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura | |
dc.publisher | Sincelejo | |
dc.publisher | Arquitectura | |
dc.relation | Aguilera, M. (2005). La economia del Departamento de Sucre: Ganaderia y sector público. Cartagena: CEER Banco de la Republica. | |
dc.relation | Asociación Promotora para el Desarrollo Social, Económico y Ambiental de la Costa Caribe (ASOPROAGROS, Septiembre de 2005). Fortalecimiento de la cadena productiva del Bollo Limpio en Sampues - Sucre. Elaboraciòn del Bollo Limpio y sus variedades. Sincelejo, Colombia, Sucre. | |
dc.relation | Castellanos, O., Gálvez, B. y Montoya, L., Lagos, Y., Montoya, I. (2006). Medición del Potencial de Investigación y desarrollo de las PYMES a partir de su gestión organizacional. Universidad Nacional de Colombia | |
dc.relation | Castellanos, O. y Gaitán, N. (2004). Inteligencia tecnológica sectorial como el resultado de la integración de herramientas de gestión. Caso: Prospectiva tecnológica del sector de empaques plásticos flexibles y semirígidos en Colombia. En: Memorias de XXIII Simposio de Gestión de la Innovación tecnológica. Curitiba. Brasil. | |
dc.relation | Domínguez, L. y Brown, F. (2004). Medición de las capacidades tecnológicas en la industria mexicana. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Revista de la Cepal. Recuperado de https://repositorio.cepal.org/bitstream/handle/11362/10969/083135151_es.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Garza, J. y Cortez, D., (2011). El uso del método MicMac y Mactor análisis prospectivo en un área operativa para la búsqueda de la excelencia operativa a través del Lean Manufacturing. Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, N.L., México. Recuperado de http://eprints.uanl.mx/12560/1/A6.pdf | |
dc.relation | Ibarra, S. (2003). Estrategias de fabricación en la gran empresa del sector manufacturero Catalán. Análisis y reflexiones. Revista Alta Dirección, 25-36. | |
dc.relation | Martínez De Ita, M. (2008). El concepto de productividad en el análisis económico. Revista Aportes. | |
dc.relation | Moreno, J. (1996). Metodología Multicriterio en el Plan Nacional de Regadíos (privado) | |
dc.relation | Posso, D. y Muriel, S. (2010). Análisis estructural: un apoyo para el modelado con dinámica de sistemas. Avances en sistemas e informatica . | |
dc.relation | Saaty, T. (1994): Fundamentals of Decision Making. RSW Publications. | |
dc.relation | Saaty, T. (1994): How to make a decision: The Analytic Hierarchy Process. Proceedings of the 3th. ISAHP, vii-xxviii. | |
dc.relation | Saaty, T. (1980): The Analytic Hierarchy Process. McGraw-Hill, New York. | |
dc.relation | Torrenegra, M. (2013). Caracterización del proceso de elaboración del bollo limpio y de mazorca en Villanueva (Bolívar-Colombia). Revista de Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 148-155. | |
dc.relation | Quientero, D. y López, S. (23 de 11 de 2010). Análisis: Un apoyo para el modelado con dinámica de sistemas. Avances en sistemas e informatica , 155. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.subject | Alimentos. | |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas. | |
dc.title | Diseño de estrategias de mejora en los sistemas de producción dedicados a la elaboración de bollo limpio en Sampués - Sucre / | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | |