dc.contributorGomezcáseres Pérez, Luty
dc.contributorViloria Sequeda, Andrés Alberto
dc.creatorPuentes Márquez, Eliana
dc.creatorRomero Guerra, Candelaria Stefani
dc.date2023-05-02T19:51:39Z
dc.date2023-05-02T19:51:39Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2024-06-25T20:56:10Z
dc.date.available2024-06-25T20:56:10Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7206
dc.identifierINI-07213 2018
dc.identifierhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/33085
dc.identifierT-07213
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9506789
dc.descriptionUn CD-Rom (1.269KB) : figuras, tablas ; 12 cm
dc.descriptionLa producción de bollo limpio es una actividad representativa en la economía del municipio de Sampués, a diario se produce y comercializa el producto a nivel local, departamental y nacional. Pese a ser un sector que constituye una de las industrias alimentarias con auge de crecimiento en el departamento y que implica el aprovechamiento de recursos propios de la región, ha sido escasamente estudiado por investigadores y personal del área gubernamental. El trabajo.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionArquitecto
dc.descriptionTrabajo de grado(Ingeniería Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2018.
dc.formatUn CD-Rom (1.269KB)
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura
dc.publisherSincelejo
dc.publisherArquitectura
dc.relationAguilera, M. (2005). La economia del Departamento de Sucre: Ganaderia y sector público. Cartagena: CEER Banco de la Republica.
dc.relationAsociación Promotora para el Desarrollo Social, Económico y Ambiental de la Costa Caribe (ASOPROAGROS, Septiembre de 2005). Fortalecimiento de la cadena productiva del Bollo Limpio en Sampues - Sucre. Elaboraciòn del Bollo Limpio y sus variedades. Sincelejo, Colombia, Sucre.
dc.relationCastellanos, O., Gálvez, B. y Montoya, L., Lagos, Y., Montoya, I. (2006). Medición del Potencial de Investigación y desarrollo de las PYMES a partir de su gestión organizacional. Universidad Nacional de Colombia
dc.relationCastellanos, O. y Gaitán, N. (2004). Inteligencia tecnológica sectorial como el resultado de la integración de herramientas de gestión. Caso: Prospectiva tecnológica del sector de empaques plásticos flexibles y semirígidos en Colombia. En: Memorias de XXIII Simposio de Gestión de la Innovación tecnológica. Curitiba. Brasil.
dc.relationDomínguez, L. y Brown, F. (2004). Medición de las capacidades tecnológicas en la industria mexicana. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Revista de la Cepal. Recuperado de https://repositorio.cepal.org/bitstream/handle/11362/10969/083135151_es.pdf?sequence=1&isAllowed=y
dc.relationGarza, J. y Cortez, D., (2011). El uso del método MicMac y Mactor análisis prospectivo en un área operativa para la búsqueda de la excelencia operativa a través del Lean Manufacturing. Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, N.L., México. Recuperado de http://eprints.uanl.mx/12560/1/A6.pdf
dc.relationIbarra, S. (2003). Estrategias de fabricación en la gran empresa del sector manufacturero Catalán. Análisis y reflexiones. Revista Alta Dirección, 25-36.
dc.relationMartínez De Ita, M. (2008). El concepto de productividad en el análisis económico. Revista Aportes.
dc.relationMoreno, J. (1996). Metodología Multicriterio en el Plan Nacional de Regadíos (privado)
dc.relationPosso, D. y Muriel, S. (2010). Análisis estructural: un apoyo para el modelado con dinámica de sistemas. Avances en sistemas e informatica .
dc.relationSaaty, T. (1994): Fundamentals of Decision Making. RSW Publications.
dc.relationSaaty, T. (1994): How to make a decision: The Analytic Hierarchy Process. Proceedings of the 3th. ISAHP, vii-xxviii.
dc.relationSaaty, T. (1980): The Analytic Hierarchy Process. McGraw-Hill, New York.
dc.relationTorrenegra, M. (2013). Caracterización del proceso de elaboración del bollo limpio y de mazorca en Villanueva (Bolívar-Colombia). Revista de Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 148-155.
dc.relationQuientero, D. y López, S. (23 de 11 de 2010). Análisis: Un apoyo para el modelado con dinámica de sistemas. Avances en sistemas e informatica , 155.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.subjectAlimentos.
dc.subjectTesis y disertaciones académicas.
dc.titleDiseño de estrategias de mejora en los sistemas de producción dedicados a la elaboración de bollo limpio en Sampués - Sucre /
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución