Application of the study of methods and times to the bakery Snacks

dc.creatorJaraba Medina, Jhair
dc.creatorRivera Cárdenas, Valeria
dc.creatorVides Villadiego, Melissa
dc.date2022-05-11T15:59:18Z
dc.date2022-05-11T15:59:18Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2024-06-25T20:56:03Z
dc.date.available2024-06-25T20:56:03Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2284
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9506756
dc.descriptionEl siguiente artículo tiene como finalidad la aplicación del estudio de métodos y tiempos a la panadería Bocados, identificando todos los procesos y actividades correspondiente a la línea de producción de diversos productos. Para esto, se construyeron los correspondientes diagramas de flujo, analítico y de recorrido con el fin de identificar cuellos de botella, eliminar actividades ineficientes y así poder incrementar la productividad en la empresa. Se plantearon propuestas para mejorar el proceso de producción, tomando como base el análisis de recorrido dentro de las etapas del proceso. Adicionalmente, se aplicó el estudio de tiempos con el fin de estandarizar los tiempos de ciclo en la producción de un producto seleccionado a través de un análisis de Pareto. Se consideraron índices de desempeño según el método de Westinghouse; holguras; y se obtuvo la estandarización y una reducción de las distancias recorridas en relación a las propuestas ofrecidas. En total, se diseñaron dos propuestas para la minimización de distancias: una que genera costos ligados a cambios de la infraestructura y otra que no genera costos, teniendo como resultado 11m y 6m de reducción, respectivamente.
dc.descriptionThe following article has as purpose the application of the study of methods and times to the Bakery Bocados, identifying all the processes and activities corresponding to the line of production of diverse products, for which the corresponding diagrams of flow were constructed, analytical and of route for the identification bottlenecks, to eliminate inefficient activities, with the objective of increasing the productivity in the company. Proposals were made to improve the production process based on the analysis of the route within the stages of the process. In addition to this, the study of times was applied in order to standardize the cycle times in the production of a selected product through a Pareto analysis. We considered performance indices according to the Westinghouse method, loosenesses and obtained standardization and a reduction of the distances traveled in relation to the proposals offered. In total, two proposals were designed for the minimization of distances, one that generates costs linked to infrastructure changes and one that does not generate costs, resulting in 11m and 6m of reduction respectively.
dc.format22 Páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherSincelejo - Sucre Colombia
dc.relationLibro Soluciones de Ingeniería Aplicadas a Problemas en la Industria
dc.relation67
dc.relation45
dc.relationSoluciones de Ingeniería Aplicadas a Problemas en la Industria
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/123/178/2674-1
dc.subjectestudio de métodos
dc.subjectestudio de tiempos
dc.subjectestandarizar
dc.subjectproductividad
dc.subjectstudy of methods
dc.subjectstudy of times
dc.subjectstandardize
dc.subjectproductivity
dc.titleAplicación del estudio de métodos y tiempos a la panadería Bocados
dc.titleApplication of the study of methods and times to the bakery Snacks
dc.typeCapítulo - Parte de Libro
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Este ítem pertenece a la siguiente institución