dc.contributorSierra Vergara, Leonardo
dc.creatorBravo Vergara, Alberto
dc.creatorGonzález Domínguez, Duván
dc.creatorPérez Muños, Leidi
dc.date2023-09-05T14:50:39Z
dc.date2023-09-05T14:50:39Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2024-06-25T20:54:29Z
dc.date.available2024-06-25T20:54:29Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/8705
dc.identifierEC-08275 2020
dc.identifierhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/33888
dc.identifierT-08275
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9506340
dc.descriptionUn CD-Rom (683 KB) ; 62 páginas ; figuras ; 12 cm
dc.descriptionEn Colombia existen problemas vinculados con la inseguridad alimentaria en grupos de habitantes en condiciones de pobreza y vulnerabilidad, que se ubican en áreas rurales y en los alrededores urbanos, en los que los procesos de consumo y la disponibilidad de agro-alimentos se ven afectados por los niveles de producción de los bienes incluidos en la canasta básica y las situaciones que establecen su suficiencia y sostenibilidad. Colombia posee una Política de Seguridad Alimenta r ia y Nutricional. También, tiene instituciones que se encargan de la planificación y puesta en marcha de la PSAN, sin embargo, carece de una institución de vigilancia y control que ejerza sus funciones en aras de procurar el cumplimiento de establecido en las políticas, planes, programas y proyectos en esta materia. De acuerdo al CONPES 113 la política de seguridad alimentaria y nutricional tiene cinco ejes: a) Disponibilidad de alimentos; b) Acceso físico y económico a los alimentos; c) Consumo de alimentos; d) Aprovechamiento o utilización biológica y e) Calidad e inocuidad. Entre los años 2015-2017 aumentó la cobertura total acueducto y alcantarillado en Colombia, indicador que aporta favorablemente a las condiciones de seguridad alimentaria y nutricional en el eje de la inocuidad y calidad de los alimentos. Obesidad adultos entre 18-64 años viene mostrando una tendencia al alza. Esto se relaciona con conductas sedentarias y de poca actividad física y deportiva. La prevalencia de la subalimentación disminuyó considerablemente, en 2018 se situaba en 4.8%, es decir, la proporción de personas por debajo del nivel mínimo de consumo de energía y que se consideran desnutridas o privada de alimentos. El trabajo.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionEconomista
dc.descriptionTrabajo de grado (Economista) -- Corporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Sincelejo-Sucre, 2020.
dc.descriptionIncluye referencias bibliográficas.
dc.formatUn CD-Rom (683 KB) ; 62 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisherSincelejo
dc.publisherEconomía
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.subjectMalnutrición.
dc.subjectObesidad.
dc.subjectSeguridad alimentaria.
dc.titleSeguridad alimentaria y nutricional en Colombia 2016-2018: Un análisis de política pública /
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución