dc.contributorCogollo Dueñas, Julio
dc.contributorCECAR
dc.creatorGalindo Eslava, María Jasbleidy
dc.date2022-03-19T01:22:49Z
dc.date2022-03-19T01:22:49Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2024-06-25T20:54:14Z
dc.date.available2024-06-25T20:54:14Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2207
dc.identifierADNI-08411 2021
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9506279
dc.descriptionGrove Gourmet nace de la necesidad de entender que, en una sociedad cambiante, las personas cada vez presentan más problemas de salud física y emocional relacionados con hábitos de alimentación poco saludables, entre ellos; obesidad, problemas cardiacos, depresión, baja autoestima etc. Este proyecto propone la apertura de un restaurante especializado en comida saludable, con la especialidad de platos preparados a base de champiñones en su menú vegano y otros platos de la línea Tradicional Saludable. Este proyecto estará ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Suba, UPZ Niza, con un alcance de aproximadamente de 20 barrios y 100.000 personas, entre residentes, visitantes y comerciantes del sector, lo anterior; gracias a la implementación de una plataforma tecnológica; de acceso a través de una aplicación móvil y página web, en la que los clientes van a interactuar en línea con el establecimiento, realizarán sus pedidos y adicionalmente; podrán conocer el contenido nutricional y beneficios para la salud del plato seleccionado.
dc.descriptionGrove Gourmet was born from the need to understand that, in a changing society, people have more and more physical and emotional health problems related to unhealthy eating habits, among them; obesity, heart problems, depression, low self-esteem, etc. This project proposes the opening of a restaurant specialized in healthy food, with the specialty of dishes prepared with mushrooms in its vegan menu and other dishes of the Traditional Healthy line. This project will be located in the city of Bogotá, in the locality of Suba, UPZ Niza, with a scope of approximately 20 neighborhoods and 100,000 people, including residents, visitors and merchants of the sector, thanks to the implementation of a technological platform; access through a mobile application and website, in which customers will interact online with the establishment, place their orders and additionally; they will be able to know the nutritional content and health benefits of the selected dish.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionAdministrador(a) en Negocio Internacional
dc.format83 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCECAR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisherBogotá
dc.publisherAdministración en Negocio Internacional
dc.relationEl empleo, núcleo del desarrollo. (12 de 02 de 2018). Banco Mundial. https://www.bancomundial.org/es/results/2018/02/13/jobs-at-the-core-of-development
dc.relationCalderon, N. (2021). Restaurantes ecológicos - Nuevas tendencias para ayudar al medio ambiente. Institucional Colombia. https://www.institucionalcolombia.com/tendencias-gastronomicas/insumos/restaurante-ecologico-ambiente-sostenibilidad
dc.relationDavila, L. (22 de 01 de 2020). Los retos del 2020 para el sector gastronómico. https://www.lanacion.com.co/los-retos-del-2020-para-el-sector-gastronomico/.
dc.relationDiaz, C. (2012). El tratamiento institucional de la alimentacion, un análisis sobre lintervención contra la obesidad. https://www.worldcat.org/title/el-tratamiento-institucional-de-la-alimentacion-un- analisis-sobre-la-intervencion-contra-la-obesidad/oclc/798204759&referer=brief_results
dc.relationDuran, S. (2016). Miembros del Equipo, Dr Samuel Duran Aguero. https://www.academianutricionydietetica.org/academico.php?id=23
dc.relationDel Rio, V. F. (27 de Agosto de 2020). Metodo Delphi para consensuar metodologias educativas para promover la alimentación saludable. en adolescentes. https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0212-16112020000500027
dc.relationEsteban, V. (2012). España Patente nº 2391518. https://patentados.com/2012/producto-alimentario-sustitutivo
dc.relationGonzalez, C. (2013). La publicidad dirigida a niños en el sector de la alimentacion: Un estudio atendiendo al tipo de producto. https://scholar.google.com/citations?view_op=view_citation&hl=ca&user=e0F8kjUAAAAJ&citation_for_view=e0F8kjUAAAAJ:WA5NYHcadZ8C
dc.relationHernandez, B. U. (2017). Manual operativo del sector Gastronómico. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Manual-operativo-sector-gastronomico.pdf
dc.relationlocalidades como vamos - Suba. (2020). Bogota como vamos https://bogotacomovamos.org/localidades
dc.relationIdepa. (2019). Busqueda de patentes. https://www.idepa.es/innovacion/patentes-y-marcas/invenciones/busqueda-de-patentes
dc.relationKim, F. (2020). Dieta cetogenica. https://www.worldcat.org/title/dieta-cetogenica-recetas-esenciales-de-la-dieta-cetogenica-conseguir-delgado-y-saludable/oclc/1162843050&referer=brief_results
dc.relationMartinez, I. (2008). Comida rica y deliciosa. https://www.worldcat.org/title/comida-saludable/oclc/505870006&referer=brief_results
dc.relationMelo, T. (17 de Junio de 2019). Hay más de 600 millones de vegetarianos en el mundo. https://www.rcnradio.com/estilo-de-vida/hay-mas-de-600-millones-de-vegetarianos-en-el-mundo
dc.relationMonografía Localidad de Suba. (2017). Secretaria Distrital de Planeación: http://www.sdp.gov.co/gestion-estudios-estrategicos/informacion-cartografia-y-estadistica/repositorio-estadistico/monografia-localidad-de-suba-2017%5D
dc.relationNuevas tecnologías para Restauranes. (09 de 06 de 2020). Escuela Online de Marketing Gastronómico. https://escuelamarketingastronomico.net/tendencias-en-nuevas-tecnologias-para-restaurantes/
dc.relationObesidad y sobrepeso. (1 de 04 de 2020). Organización Mundial de la salud: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight
dc.relationOscar, M. (2004). España Patente nº 2215479 https://patentscope.wipo.int/search/es/result.jsf?_vid=P10-KRHP74-55928
dc.relationAcevedo, A. (15 de octubre de 2015). Barra de Cereal con Champiñones. WO/2015/154203 https://patentscope.wipo.int/search/es/result.jsf?_vid=P10-KRHP74-55928
dc.relationPerez, J. (02 de septiembre de 2020). Esta es la estrategia para la reactivación del sector gastronómico de Bogotá. https://es.investinbogota.org
dc.relationAsí serán los restaurantes del futuro (2017, febrero)). Hosteltur. https://www.hosteltur.com/120449_asi-seran-restaurantes-futuro.html
dc.relationEstos son los países más saludables de América Latina (2017, abril 7). CNN en español. https://cnnespanol.cnn.com/2017/04/07/estos-son-los-paises-mas-saludables-de-america-latina-segun-reporte/ /#0
dc.relationCristina González Díaz (s.f.). Revista Latina. http://www.revistalatinacs.org/08/41_798_66_Alicante/cv_C_Gonzalez.html
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectRestaurante
dc.subjectChampiñones
dc.subjectPlataforma tecnológica
dc.titlePlan de negocio grove gourmet
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Este ítem pertenece a la siguiente institución