dc.contributorRamos Pérez, Licette Estela
dc.creatorVergel Villafaña, Kelli Yojana
dc.creatorLlanos Barbosa, Leidy Milena
dc.creatorOviedo Gutiérrez, Astrid Rocío
dc.date.accessioned2023-10-06T19:04:02Z
dc.date.accessioned2024-05-16T20:26:39Z
dc.date.available2023-10-06T19:04:02Z
dc.date.available2024-05-16T20:26:39Z
dc.date.created2023-10-06T19:04:02Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/58077
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9486787
dc.description.abstractEl impacto de la contaminación ambiental causada por el aceite de cocina usado es un problema preocupante en el municipio de Aguachica, Cesar. El vertido de aceite de cocina usado en el lavaplatos y su disposición incorrecta representan riesgos significativos para el medio ambiente y la salud pública. Para abordar este problema, se ha propuesto un proyecto que tiene como objetivo principal crear conciencia en la comunidad y los restaurantes sobre los efectos negativos de esta contaminación y promover la reutilización del aceite de cocina usado para darle una segunda vida. El proyecto comienza con un análisis exhaustivo de la problemática existente en el municipio, identificando las fuentes y los efectos de la contaminación causada por el aceite de cocina usado. Se establecen objetivos claros para guiar el proyecto, que incluyen la creación de una ruta de recolección eficiente del aceite usado y la implementación de emprendimientos sostenibles que utilicen este recurso de manera responsable. Este proyecto busca no solo abordar la problemática de la contaminación ambiental causada por el aceite de cocina usado, sino también generar oportunidades económicas y promover la conciencia ambiental en la comunidad. Al trabajar en conjunto con restaurantes, hogares y emprendedores locales, se espera lograr un impacto positivo en la salud del entorno y la calidad de vida de los habitantes de Aguachica, Cesar.
dc.titleGeneración de oportunidades renovando el ambiente
dc.typeProyecto aplicado


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