dc.contributorMosquera Guerrero, Jairo Hernan
dc.creatorMejia yela, Diana Yurany
dc.creatorGuerra Mena, Leidy Marcela
dc.date.accessioned2023-11-02T14:44:43Z
dc.date.accessioned2024-05-16T20:02:18Z
dc.date.available2023-11-02T14:44:43Z
dc.date.available2024-05-16T20:02:18Z
dc.date.created2023-11-02T14:44:43Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/58269
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9485974
dc.description.abstractLa elaboración de abonos orgánicos mediante la utilización de pulpa de café representa una práctica rentable y sostenible que pueden ser utilizados en diversos cultivos, considerando esta alternativa como una opción para el acondicionamiento de los suelos. Si bien es cierto este tipo de abonos NO sustituyen los fertilizantes de síntesis química, pueden considerarse como alternativa dentro de los planes de fertilización de tal forma que permita un mejoramiento de las condiciones físicas de los suelos y a su vez realizar pequeños aportes de nutrientes que favorecerán el crecimiento y desarrollo de los cultivos. El cultivo de café, es un producto de gran importancia económico y social ya que muchas familias se dedican a esta actividad. El uso de la pulpa de café como abono orgánico, resulta una práctica eficiente, debido a que el caficultor aprovecha los recursos naturales que encuentra en su entorno, como son los residuos orgánicos de la pulpa de café, estiércol de animales y otros residuos utilizados para la elaboración de fertilizantes de tipo orgánico.
dc.titleAprovechamiento de subproductos del café para La elaboración de abono orgánico en el Municipio de el Tambo - Departamento De Nariño
dc.typeMonografia


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