dc.contributor | Oscar Eduardo Valbuena Calderón | |
dc.creator | Miranda Correa, Adriana del Pilar | |
dc.creator | Guevara Rodríguez, Jenny Esperanza | |
dc.creator | Roldán Mejía, Johann Stiven | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T18:57:43Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T19:59:50Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T18:57:43Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T19:59:50Z | |
dc.date.created | 2023-12-22T18:57:43Z | |
dc.identifier | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/59609 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9485848 | |
dc.description.abstract | El presente documento refiere un plan de implementación de la norma ISO 22000:2018 e ISO 9001:2015, bajo lineamientos BPM y HACCP, para la producción de pan de trigo artesanal en la microempresa denominada “Panadería Saray”, ubicada en el municipio de Fómeque – Cundinamarca. Inicialmente, se presenta un diagnóstico mediante lista de chequeo y diferentes tipos de análisis que permiten encontrar tanto las fortalezas como las debilidades de la organización, a fin de consolidar la base que garantice la eficiencia del sistema de gestión a implementar, posteriormente, se encuentra el ciclo PHVA (Planear – Hacer – Verificar – Actuar) y el estudio HACCP, seguido de un esquema de inocuidad y bioseguridad basado en la Resolución 223 De 2021, programas pre requisito y los planes operativos estandarizados para finalmente, encontrar las recomendaciones realizadas a la organización. | |
dc.title | Implementación de un sistema de gestión integrado ISO 22000:2018 e ISO 9001:2015, bajo lineamiento BPM y HACCP para la producción de pan de trigo en la Panadería Saray del municipio de Fómeque - Cundinamarca. | |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | |