dc.contributorArarat Orozco, Milton Cesar
dc.creatorPantoja Sánchez, Víctor Mario
dc.date.accessioned2023-11-24T16:24:15Z
dc.date.accessioned2024-05-16T19:53:34Z
dc.date.available2023-11-24T16:24:15Z
dc.date.available2024-05-16T19:53:34Z
dc.date.created2023-11-24T16:24:15Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/58416
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9485451
dc.description.abstractEl documento comprende información suministrada por productores del cultivo de piña en condiciones ambientales del municipio de Dagua (Valle del Cauca), cuyo análisis permitió al equipo de trabajo del Semillero de Investigación en Producción Agropecuaria Sostenible (SIPAS) realizar varios ejercicios estadísticos y agronómicos para la discusión. Se reconocieron factores relacionados con la cosecha de piña, para fortalecer las recomendaciones del manejo técnico del cultivo. La variedad de piña denominada “Manzana” presentó mayores promedios en los parámetros: peso, altura y diámetro de fruto en comparación con la variedad “Oro miel”, sin embargo, esta última variedad consiguió una mayor concentración de grados brix, es decir, una mayor cantidad de azúcar disuelta el jugo comparado con la variedad “Manzana”; este resultado se considera como un factor agronómico esencial para la selección u oferta de mercados de la región.
dc.titleParámetros de Cosecha en el Cultivo de Piña Ananas Cumosus bajo Condiciones Ambientales del Municipio de Dagua -Valle del Cauca
dc.typeProyecto aplicado


Este ítem pertenece a la siguiente institución