dc.contributorValencia, Francis Liliana
dc.creatorGaravito Gómez, Carlos Andres
dc.date.accessioned2023-12-05T19:52:06Z
dc.date.accessioned2024-05-16T19:50:24Z
dc.date.available2023-12-05T19:52:06Z
dc.date.available2024-05-16T19:50:24Z
dc.date.created2023-12-05T19:52:06Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/58603
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9485283
dc.description.abstractEl presente estudio evaluó el manejo de una finca productora de leche y genética en la vereda Alto de Medina del municipio de San Pedro en el departamento de Antioquia, la finca cuenta con una extensión de 11 hectáreas aplicando lista de chequeo ICA, con un inventario ganadero de 61 animales de los cuales 35 vacas están en producción, 10 son vacas secas, 14 son novillas de remplazo y 1 toro reproductor, el sistema de la finca es lechería especializada y venta de terneras de alta genética, con un promedio de producción de 18 litros por vaca en cada ordeño, una carga de 4.5 reses por hectárea y 45 nacimientos en promedio al año. La alimentación está basada en forraje verde, concentrado balanceado en relación de 3,8:1 y sal mineralizada cálcica 22, con un plan de vacunación y desparasitación que previene las principales enfermedades. El manejo ambiental de la finca es adecuado con riego de la bovinaza en los potreros como fertilización y evitando la contaminación del ambiente.
dc.titleAnálisis en la aplicación de buenas prácticas pecuarias en la producción lechera de la finca los molinos, san pedro, Antioquia
dc.typeDiplomado de profundización para grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución