dc.contributorMatta Solís, Eduardo Percy
dc.creatorFranco Astupiña, Katherine Yesenia
dc.creatorQuispe Chacón, Clara Inés
dc.date.accessioned2023-09-21T19:41:26Z
dc.date.accessioned2024-05-16T19:04:00Z
dc.date.available2023-09-21T19:41:26Z
dc.date.available2024-05-16T19:04:00Z
dc.date.created2023-09-21T19:41:26Z
dc.date.issued2023-09-14
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1777
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9484215
dc.description.abstractObjetivo: determinar los conocimientos sobre la alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La muestra se conformó por 64 pacientes atendidos en el C.S Río Santa, durante el 2022. Los instrumentos fueron un cuestionario con 5 dimensiones para evaluar conocimientos sobre alimentación saludable y una escala delikert para evaluar los hábitos alimentarios con 4 dimensiones, ambos válidos y confiables. Resultados: 33 pacientes que representan el 51,5% tuvieron entre 30 a 59 años, 19 pacientes que representan el 29,6% tuvieron más de 60 años y 12 pacientes que representan el 18,7% tuvieron entre 18 a 29 años. 36 pacientes que representan el 56,2% tuvieron menos de 5 años de enfermedad y 28 pacientes que representan 47,8% tuvieron más de 5 años. 26 pacientes que representan el 40,6% tuvieron un nivel de conocimientos medio. 21 pacientes que representan el 32,8% tuvieron un nivel alto y 17 pacientes que representan el 26,6% tuvieron un nivel bajo. 39 pacientes que representan el 60,9% tuvieron hábitos alimentarios adecuados, 25 pacientes que representan el 39,1% inadecuado. Conclusiones: los conocimientos sobre la alimentación saludable fueron en su mayoría medio y los hábitos alimentarios fueron en su mayoría adecuados en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectDiabetes mellitus
dc.titleConocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución