dc.contributorOscar Benjamín Jordán Suarez
dc.creatorDaniela Andrea del Pilar Razo Oliva
dc.creatorDaniela Victoria Calderón Vigil
dc.date.accessioned2023-11-28T16:34:55Z
dc.date.accessioned2024-05-16T18:50:29Z
dc.date.available2023-11-28T16:34:55Z
dc.date.available2024-05-16T18:50:29Z
dc.date.created2023-11-28T16:34:55Z
dc.date.issued2023-11-02
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1219
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9483979
dc.description.abstractEn los últimos años se ha observado un aumento en la necesidad de proteínas y por ello se están buscando recursos alternativos vegetales y animales, entre los cuales destaca la harina de insecto. En este estudio se planteó determinar el porcentaje de sustitución de harina de trigo por harina de larva Rhynchophorus palmarum L. (suri) que mantenga las características sensoriales del pan francés. Para ello se utilizó harina de suri como sustituto de harina de trigo en la formulación del pan francés en 2, 5 y 8 %. Posterior a ello, se realizó una evaluación sensorial, tanto virtual (apariencia interna y externa) como presencial (apariencia, color, textura, olor y sabor) y se encontró que el nivel de aceptación fue de 2 %. Se realizó un análisis de proteínas, humedad y cenizas al pan. Los resultados mostraron las siguientes características: 13.96 % de proteína, 17.41 % de humedad, 1.78 % de lípidos y 2 % de cenizas. Los resultados de este estudio se pueden tomar como referencia para la producción de pan en un futuro.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleu
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCB
dc.subjectHarina de suri
dc.subjectpan
dc.subjectsustitución
dc.subjectinsecto
dc.titlePORCENTAJE MÁXIMO DE SUSTITUCIÓN DE HARINA DE TRIGO POR HARINA DE LARVA RHYNCHOPHORUS PALMARUM L. (SURI) QUE MANTIENE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DEL PAN FRANCÉS
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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