dc.contributorNILDA GRACIELA QUISPE ALVARADO
dc.creatorVALERIA ROSA CALDERÓN TEJADA
dc.creatorJUAN SEBASTIÁN CARRASCO REVELO
dc.date.accessioned2023-12-22T17:05:22Z
dc.date.accessioned2024-05-16T18:50:26Z
dc.date.available2023-12-22T17:05:22Z
dc.date.available2024-05-16T18:50:26Z
dc.date.created2023-12-22T17:05:22Z
dc.date.issued2023-05-11
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1221
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9483976
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo implementar un plan de mejora de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la empresa de alimentación colectiva MentaCatering S.A. con la finalidad de instruir a los trabajadores sobre los conocimientos de BPM y establecer Procedimientos Estandarizados de Higiene y Saneamiento (POES) que se adecuen a las necesidades de la empresa. Mentacatering S.A. emplea sus procesos de forma empírica, es por ello que es necesario contribuir con la misma mediante la implementación de un plan de mejora que abarque puntos importantes al momento de la manipulación de alimentos, limpieza, desinfección, BPM y POES. El plan, fue dividido en tres fases, la primera, realizar un diagnóstico inicial a la empresa, para analizar su situación actual, posteriormente la fase de desarrollo del plan de acuerdo con los resultados del diagnóstico, en la cualse elabora un programa de sensibilización con el objetivo de brindar a los trabajadores conocimiento sobre los beneficios que tiene una correcta aplicación de las BPM para la empresa, y por último la fase de validación, donde se presenta la comparación de losresultados de la pre y de la post implementación de la propuesta, los cuales mostraron un efecto positivo de la implementación del plan propuesta a la empresa MentaCatering S.A
dc.languagespa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.subjectAlimentación Colectiva
dc.subjectBPM
dc.subjectPlan de mejora
dc.subjectPOES
dc.titlePROPUESTA DE PLAN DE MEJORA DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA EMPRESA MENTACATERING S.A. QUITO, ECUADOR 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución