dc.contributorOscco Torres, Olinda
dc.creatorLicas Sayritupac, Soriana
dc.date.accessioned2024-03-04T17:39:17Z
dc.date.accessioned2024-05-16T17:41:31Z
dc.date.available2024-03-04T17:39:17Z
dc.date.available2024-05-16T17:41:31Z
dc.date.created2024-03-04T17:39:17Z
dc.date.issued2024-02-22
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14308/5296
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9483826
dc.description.abstractIntroducción: Las prácticas de alimentación durante los dos primeros años de vida son fundamentales para el desarrollo pleno del potencial de cada ser humano. Objetivo: Determinar los factores que intervienen en la alimentación complementaria y prácticas en madres de niños de 6 a 24 meses en el Centro de Salud La Tinguiña, Ica noviembre 2021. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal. Con una muestra de 152 madres con niños de 6 a 24 meses. Resultados: Las madres son solteras en 45% (69), el 51% de los niños (78) tienen entre 13 a 18 meses y el 57% (86) de sexo femenino. Según factores biológicos, en edad de las madres son de 20 a 29 años en 52% (80), 83% (126) no sufren de alguna enfermedad, 51% (78) refieren tener un solo hijo. Según factores sociales: viven en su casa de 1 a 5 personas en 56% (86), tienen como ocupación estudiante en 51% (78), con un ingreso mensual menor de 930 soles en 56% (84), y su familia es beneficiaria de los programas sociales en 72% (110). Según factores culturales, el 54% (82) de las madres tienen instrucción secundaria, su niño inició la alimentación complementaria a los seis meses en 61% (92), refieren que la alimentación complementaria es la introducción de los alimentos semisólidos más la lactancia materna en 59% (90), y que el niño puede ingerir todos los alimentos de la olla familiar a los seis meses en 56% (86) y el 78% (118) de las mamas saben el peso y talla de su niño.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautista
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFactores
dc.subjectPrácticas
dc.subjectAlimentación complementaria
dc.titleFactores que intervienen en la alimentación complementaria y prácticas en madres de niños de 6 a 24 meses en el Centro de Salud La Tinguiña, Ica noviembre 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución