dc.contributorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.creatorRuiz Uceda, Angella Paola
dc.date.accessioned2024-01-26T17:48:34Z
dc.date.accessioned2024-05-16T16:39:53Z
dc.date.available2024-01-26T17:48:34Z
dc.date.available2024-05-16T16:39:53Z
dc.date.created2024-01-26T17:48:34Z
dc.date.issued2023-12-12
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10279
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9483043
dc.description.abstractEl consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas. Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con cromo a los índices de control glucémico en pacientes con diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominada "Critical Review: Chromium Intake for Improvement in Patients with Type II Diabetes Mellitus", siendo la pregunta clínica: ¿la ingesta de cromo es efectiva en el tratamiento de adultos y adultos mayores con diabetes mellitus tipo? La técnica utilizada fue la Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE) y tras buscar información en Scielo y Pubmed, se encontraron 30 artículos, de los cuales, 10 fueron evaluados mediante la herramienta CASPE, eligiendo finalmente el artiçulo titulado "Effects of chromium supplementation on glycemic control in patients with type 2 diabetes: systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials". El análisis realizado por el investigador reveló que este ensayo tenía un nivel de evidencia fuerte y un grado de recomendación y el comentario crítico permitió llegar a la conclusión de que el tratamiento de este tipo de diabetes con estas dosis de cromo tenía resultados beneficiosos disminuyendo los niveles de insulina.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectIngesta
dc.subjectCromo
dc.subjectSuplementos
dc.subjectPacientes con Diabetes Mellitus tipo II
dc.titleRevisión crítica: Ingesta de cromo para la mejora en pacientes con diabetes mellitus tipo ii
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución