dc.contributor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | |
dc.creator | Ruiz Uceda, Angella Paola | |
dc.date.accessioned | 2024-01-26T17:48:34Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T16:39:53Z | |
dc.date.available | 2024-01-26T17:48:34Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T16:39:53Z | |
dc.date.created | 2024-01-26T17:48:34Z | |
dc.date.issued | 2023-12-12 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10279 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9483043 | |
dc.description.abstract | El consumo de cromo y sus suplementos ayuda a la sensibilidad
a la insulina y al metabolismo de la glucosa de estas personas.
Para comprender mejor cómo afecta la suplementación con
cromo a los índices de control glucémico en pacientes con
diabetes de tipo 2 (DMT2), se realizó una revisión denominada
"Critical Review: Chromium Intake for Improvement in Patients
with Type II Diabetes Mellitus", siendo la pregunta clínica: ¿la
ingesta de cromo es efectiva en el tratamiento de adultos y
adultos mayores con diabetes mellitus tipo? La técnica utilizada
fue la Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE) y tras buscar
información en Scielo y Pubmed, se encontraron 30 artículos, de
los cuales, 10 fueron evaluados mediante la herramienta CASPE,
eligiendo finalmente el artiçulo titulado "Effects of chromium
supplementation on glycemic control in patients with type 2
diabetes: systematic review and meta-analysis of randomized
controlled trials". El análisis realizado por el investigador reveló
que este ensayo tenía un nivel de evidencia fuerte y un grado de
recomendación y el comentario crítico permitió llegar a la
conclusión de que el tratamiento de este tipo de diabetes con
estas dosis de cromo tenía resultados beneficiosos disminuyendo
los niveles de insulina. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Ingesta | |
dc.subject | Cromo | |
dc.subject | Suplementos | |
dc.subject | Pacientes con Diabetes Mellitus tipo II | |
dc.title | Revisión crítica: Ingesta de cromo para la mejora en pacientes con diabetes mellitus tipo ii | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |